Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Макбет

2015-10-04 18:20

Одно из ключевых направлений программной политики Новой сцены Александринского театра — сотрудничество с ведущими молодыми мастерами европейской сцены, наследующими и переосмысляющими в своем творчестве традиции выдающихся национальных театральных культур Старого Света.

Программу Девятого международного театрального фестиваля «Александринский» на Новой сцене откроет премьера спектакля лидера новой польской режиссуры Кшиштофа Гарбачевского, дебютирующего на российской сцене оригинальной интерпретацией шекспировского «Макбета». Постановка ученика одного из крупнейших режиссеров современности Кристиана Люпы станет важным для Новой сцены Александринского театра этапом на пути исследования возможностей расширения границ сценического языка и поиска новой театральной лексики.

Европейскую славу Кшиштофу Гарбачевскому принесли находки в области использования медиа-технологий в театре. Свои спектакли, балансирующие на грани драматического искусства и кино, сам режиссер часто называет «театральными инсталляциями». Впервые с технологией live streaming Гарбачевский начал работать в 2010 году, создавая постановку по пьесе своего постоянного соавтора драматурга Марцина Цецко «Звезда смерти» (Драматический театр имени Ежи Шанявского, Вальбжих): действие разворачивалось в различных пространствах старинного кинотеатра под объективами десятков видеокамер, транслировавших изображение на большой экран, с помощью которого зрители наблюдали за событиями спектакля.

Эксперимент по исследованию взаимодействия «живого плана» и видеотрансляции был продолжен в спектакле «Ивонна, принцесса Бургундская» по пьесе Витольда Гомбровича (Театр имени Яна Кохановского в Ополе, 2012), превращавшем театральную сцену в съемочную площадку.
...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...