Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Любовь не картошка, не выбросишь в окошко (1)

2015-03-28 17:00

Комичная ситуация, дополненная острыми диалогами в исполнении звезд российского театра. Персонаж Александра Михайлова, как-будто, продолжает тему фильма «Любовь и голуби». Нина Усатова и колоритная Кира Крейлис-Петрова -виртуозы гротеска и органичности, «заводят» зрительный зал, показывая, какие  они, эти деревенские бабы, если приглядеться к ним поближе.

Тонкий музыкальный фон, а также любовно-детективная интрига в сюжете пьесы, придают спектаклю особый шарм и динамизм. Автор, мастерски владеет языком и знанием быта российской глубинки, он талантливо и виртуозно развивает почти анекдотический сюжет этой истории. Пьеса очень добрая и сердечная. Степан Лобозеров любит своих героев, им так хочется праздника, другой, лучшей доли, внимания к себе. Актёры - звёзды российского театра с удовольствием погружаются в деревенскую жизнь, буквально  «купаются» в народном юморе.

В этом незамысловатом, в общем-то, спектакле, не менее интересен Игорь Скляр. Зал умирает со смеху, наблюдая за метаниями его перепуганного героя - и угораздило же попасть в такую семейку! Игорь Скляр в очередной раз подтвердил свое амплуа актера тонкого комедийного склада и обаяния. А Зоя Буряк, сыгравшая в спектакле Таньку, из-за которой весь сыр-бор по сюжету и закрутился, между прочим, родом из Красноярска. Но, несмотря на «сельский» типаж, потомственная горожанка. Хотя роли «женщин из народа» за ней, похоже, закрепились накрепко, еще начиная с дебюта в фильме «Холодное лето 53-го». Позже был заметный эпизод в «Особенностях национальной охоты». Да и в спектакль «Любовь - не картошка» актриса вписалась как нельзя более удачно - этакая вольная деревенская деваха, кровь с молоком, прекрасно чувствующая свою женскую привлекательность и умело этим пользующаяся. Незадачливому Мишке приходится юзом вертеться, чтобы добиться ее благосклонности. А толку-то? Ничем ее не пронять, словно каменная! Но вот верному поклоннику грозит опасность, и сердце женщины дрогнуло… В финале, как и положено в таких спектаклях, торжествует любовь.

Режиссер-постановщик - Андрей Максимов.

В ролях: Нина Усатова, Александр Михайлов, Игорь Скляр, Зоя Буряк, Кира Крейлис-Петрова, Александр Саюталин.

инфо

Комментарии (1)

Игорь 2013-01-03 04:44:41
был с женой 2 января в питере в консерватории на данном спектакле. очень нравиться Михайлов Усатова -давно хотели посмотреть этот спектакль.Слышали восторженные отзывы. ушли не дождались антракта.Такое впечатление при почти полном зале казалось попали на утренник дешевой художественной самодеятельности.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...