Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Летучая Мышь

2013-09-13 00:17

Летучая мышь - одна из самых блистательных оперетт в истории жанра. Она и по сей день не сходит с театральных подмостков, украшая сцены как оперных, так и опереточных театров. Сегодня не верится, что на премьере 5 апреля 1874 года в Вене, Летучая мышь была встречена холодно и выдержала всего 17 представлений. И только, когда прошел сотый спектакль в Берлине, Вена уже навсегда возвратилась к этому названию. Трудно назвать еще одну оперетту, к которой обращались такие великие дирижеры как Густав Малер, Бруно Вальтер, Феликс Вейнгартнер, Ганс Кнаппертсбуш, Герберт фон Караян.

Действие оперетты происходит в Вене. Интрига, затеянная одним из героев, не что иное, как розыгрыш: все друг друга обманывают, напропалую флиртуют, сажают невинных в тюрьму… И эта неразбериха происходит в вихре вальсов и полек великого Штрауса, вот уже более 130 лет доставляя наслаждение зрителям.

Летучая мышь ставится в нашем театре уже в шестой раз. Оригинальное либретто оперетты было создано знаменитыми французскими драматургами Анри Мельяком и Людовиком Галеви по мотивам забавной комедии «Бал в сочельник, или Часы с боем». Будапештский театр оперетты и авторы либретто Иштван Каллаи и Дъёрдь Бём создали свою версию. Спектакль ставит уже хорошо известный петербуржцам по опереттам «Баядера» и «Графиня Марица» венгерский режиссер Миклош Габор Кереньи. Этой постановкой театр продолжает свое творческое сотрудничество с венгерскими мастерами жанра.

К.Омельченко

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...