Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Лето любви

2015-07-08 23:42

Лето Любви – российская премьера оперетты некогда популярного венгерского композитора Лайоша Лайтаи (1900-1966).

Получив образование в Будапеште и в Вене, в начале карьеры Лайтаи много писал для музыкальных ревю. Созданная в 1927 году оперетта «Стародавнее лето» (Régi nyár) принесла автору известность и, впоследствии, была дважды экранизирована с участием знаменитых венгерских артистов. Несколько произведений, созданных Лайтаи после успеха «Стародавнего лета», были поставлены на сценах театров Венгрии и за ее пределами. Но с приходом нацизма творческая судьба композитора сильно изменилась. В 1935 году ему пришлось покинуть родину – он эмигрировал в Швецию. А после войны у него состоялась только одна премьера – «Три весны» (Három tavasz), в которой он собрал и отредактировал свои наиболее успешные композиции.

Для петербургского Театра музыкальной комедии либретто «Стародавнего лета» переработал Сергей Вольский. Спектакль обрел новое название – "Лето Любви", сохранив при этом все очарование классической оперетты.

Итак, крупный театр в европейской столице, в зале – аншлаг, на сцене – неподражаемая прима, которая в кульминационный момент спектакля неожиданно падает в обморок. В чем причина? Конечно... в мужчине. Заметив среди зрителей бывшего возлюбленного, который 18 лет назад оставил ее, женившись на представительнице высшего общества, актриса решает отомстить обидчику.

Интрига складывается сама собой: взрослая дочь героини и сын коварного обольстителя влюблены, не зная о том, что их родители тоже пережили радость взаимного чувства и горечь расставания. Будут ли счастливы молодые герои? Сможет ли любовь расставить все по своим местам? Вернется ли лето, полное любви?
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...