Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Долгий рождественский обед

2013-03-07 01:22

Спектакль по пьесе Торнтона Уайлдера в постановке Сергея Каргина.

В ролях: Владимир Селезнёв, Ирина Тычинина, Марина Богданова, Лия Кузьмина, Олег Гаянов, Александр Кошкарёв, Игорь Николаев, Мария Лобачёва, Наталья Калинина, Мария Никифорова, Виталий Пичик, Наталья Соколова, Олег Дмитриев.

Спектакль идёт без антракта.

Знаменитый американский писатель, драматург, критик Торнтон Уайлдер родился в 1897 году в семье пастора и журналиста. Учился в привилегированном Оберлинском колледже, окончил Иейльский университет, слушал лекции в американской академии в Риме и получил там степень магистра гуманитарных наук. Уайлдер неоднократно представлял США в различных культурных миссиях за рубежом. Он автор известных романов: "Кабала", "Женщина с Андроса", "Попасть в рай" и др.

В России писателя узнали только в семидесятые годы, как автора романов "Мартовские иды", "Мост короля Людовика Святого", "День восьмой" и "Теофил Норд" - переведённого на русский язык в 1975 году, незадолго до смерти Уайлдера. Тогда же были поставлены две его наиболее известные полнометражные пьесы "Наш городок" и "На волосок от гибели".

Всего перу Уайлдера принадлежат 13 пьес, в том числе и целый цикл одноактовых. Среди них - одна из лучших "Долгий рождественский обед", написанная драматургом в 1931 году , и вошедшая впоследствии в сборник "Ангел потревоживший воды".

типа инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...