Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Квартирник: Хвост всему голова

2013-11-11 16:20

В Театре на Литейном - не спектакль, не перфоманс и не рок-опера. В Театре на Литейном - почти забытый, но до сих пор актуальный квартирник. Это не отголосок ушедшей эпохи 60-80-х, с ее лозунгами и антилозунгами, с ее героями и антигероями, с официозом и полуподвальной, бескорыстной и трубадурской жизнью.

«Квартирник» - это здесь и сейчас. Точка отсчета - сегодня. Вдох - выдох, и поехали! Никакой стилизации, никакой ностальгии. «Квартирник» - это домашний концерт. На этом концерте поют песни, которые пел Алексей Хвостенко, или Хвост. Личность насколько легендарная, настолько и неоднозначная. Все знают его как первого исполнителя песни «Рай» («Город золотой»). Некоторые слышали о его совместных альбомах с группой «АукцЫон». И единицы разумеют все остальное.

«Квартирник» - это не экскурс в творчество Хвоста и не рассказ о его жизни. Это просто попытка хорошо спеть хорошие песни, то есть найти особое настроение, попасть в тон, обозначить тему и органично ее присвоить. Как Хвост мог присвоить случайно услышанную мелодию и на ее основе создать оригинальное произведение.

На «Квартирнике» актерам Театра на Литейном помогают музыканты группы "Soundscript33" под руководством Дмитрия Федорова.

Режиссер-постановщик - Роман Смирнов
Художник - Анна Лаврова
Автор аранжировок и музыкальное оформление спектакля - Дмитрий Федоров

В спектакле участвуют: Александр Безруков, Дмитрий Володин, Полина Воронова, Любовь Завадская, Анна Екатерининская, Мария Иванова, Екатерина Кулеш, Игорь Милетский, Сергей Мосьпан, Константин Мухин, Денис Пьянов, Татьяна Тузова, Ася Ширшина.

инфо

Хвост - всему голова (2)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...