Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Ксения. История любви

2015-05-24 19:08

Спектакль Валерия Фокина Ксения. История любви продолжает «петербургский цикл» постановок Александринского театра, в основу которых положены литературные образы, были и легенды «самого умышленного» на земле города.

Петербургские темы Фокин сценически переосмысливает в контексте поисков душевного преображения человека, борющегося с мороками несчастливой жизни, со страхами и страданиями, выпадающими на долю людей, затравленных победительной и агрессивной бездуховностью. Построить свой «душевный город», по мысли автора спектакля, возможно только через подвиг собственного внутреннего преображения, через обретение свободы от соблазнов земного мира, с помощью любви и неистребимого желания отмолить души грешных, но близких тебе людей.

Пьеса современного драматурга Вадима Леванова обращена к истории реальной женщины, жившей в Петербурге в середине XVIII века, к судьбе Ксении Григорьевны Петровой, которая внезапно лишившись мужа, умершего без покаяния, решила подвигом самоотречения, приняв обличие покойного и продолжив его жизненный путь, отмолить бессмертную душу. Перед зрителями пройдет длинная череда людей, встретившихся на своем пути с Ксенией. Среди них будут именитые и безвестные, давно почившие и ныне живущие, жаждущие просветления и закостеневшие в грехе. Именно земная история Святой Ксении вдохновила театр на создание действа, в котором различные исторические времена жизни нашего общества переплетаются между собой перед лицом необходимости обретения духовной правды и искупления.

Стоимость билетов от 100 до 4000 руб.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...