Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Красавец-мужчина

2015-04-05 14:36

Женитьбой Фигаро наоборот назвал Красавца-мужчину режиссер спектакля Юрий Цуркану.

Как ни странно, но пьеса с таким кассовым, с таким ярким названием, как Красавец-мужчина, почти не имеет подробной сценической истории. Там никто не бросается с обрыва, не стреляется, не гибнет.

Написанная Островским в конце 1882 года, она впервые была поставлена на сцене московского Малого театра 26 декабря 1882 года. В роли Зои Окоемовой выступила Федотова, а М.Садовский был Окоемовым. Не смотря на то, что в спектакле играли лучшие силы Малого театра: граф Сумбатов-Южин (Пьер), Садовская, Музиль, Макшеев, пьеса шла не так уж и долго. Спустя 10 дней, 6 января 1883 года премьера "Красавца" прошла на сцене нашего Александринского театра. Мария Гавриловна Савина играла Зою Окоемову, а ее партнерами были Петипа (Окоемов), Варламов (Лотохин), Сазонов (Олешунин), Каширин (Пьер). Пьесу ругали, не смотря на участие в ней первоклассных артистов. Как писал Островскому его друг Ф.Бурдин: "Как бы не осуждали ее, а все чувствуют, что она крепко защемила один из современных жизненных вопросов". До 1917 года "Красавец-мужчина" прошел всего 39 раз.

Пронзительная история любви молодой женщины. Смешные, трогательные, реактивные, обольстительные, коварные персонажи. Абсолютно современная дилемма из чувств и денег. Никакого морализаторства.

Равноправным участником нового спектакля Цуркану стала живая музыка в исполнении специально сознанного театром Балалайкин-хор под руководством Владимира Бычковского и Юлианы Егоровой.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...