Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Корсар

2015-09-01 12:43

Корсар - это воплощение мечты о приключениях и сказки со счастливым концом.

В спектакле действуют экзотические герои - морские разбойники (корсары) и прекрасные невольницы, бесстрашная подруга предводителя корсаров и коварный работорговец; здесь кипят благородные и низменные страсти, к тому же в балете есть беспроигрышный сюжетный ход к сердцам зрителей – он о любви, за которую приходится сражаться.

Обращение художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра Фаруха Рузиматова к этому балету не случайно. Партия Али в этом балете - одна из звездных ролей знаменитого артиста. Досконально зная этот балет как танцовщик, сегодня Фарух Рузиматов решил взглянуть на этот спектакль по-новому. «На основе спектакля Мариуса Петипа - Петра Гусева, который существует в театре, мы попытались создать новую версию, более динамичную, яркую и зрелищную. Сценографию и костюмы для новой постановки создал Валерий Левенталь,  один из ярчайших балетных художников нашего времени. Он работает с лучшими хореографами, его постановки идут во многих театрах. Для нас главное преимущество этого художника - особый подход к созданию декораций и костюмов,  который привлекает и взрослую, и молодежную аудиторию», - так Фарух Рузиматов комментирует постановку балета.

Новая творческая бригада воссоздала в спектакле как «разбойничью романтику» жизни пиратов, так и атмосферу быта Греции османского периода: яркие краски восточных базаров, султанских гаремов, пряных удовольствий юга.
В основу сюжета легла поэма Джорджа Байрона «Корсар», однако к радости большинства зрителей балет, в отличие от оригинала, венчается счастливым финалом. Тем не менее, балетный «Корсар» во все времена воплощал всю байроническую «бездну чувственности».

 

art@peterout.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...