Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом

2011-02-04 14:02

«Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом» – первый совместная работа актера Алексея Девотченко и режиссера Григория Козлова, положившая начало долгому и плодотворному сотрудничеству двух мастеров петербургской сцены («Преступление и наказание», «Дневник провинциала в Петербурге», «P.S.», «Лес» и др.)

Человек в рушащемся мире – так можно определить главную тему спектакля. Герой Алексей Девотченко – русский интеллигент, живущий в эпоху социальных и политических катаклизмов рубежа веков. Впрочем, слово «герой» в данном случае не вполне уместно. Это, скорее, «маленький человек», обыватель, ищущий спасения от абсурдности жизни в себе самом, в своем маленьком частном мире. Единственным партнером артиста на протяжении всего спектакля является фортепиано, на котором Алексей Девотченко играет не как концертмейстер, а как идеальный тапер: возбуждая публику синкопами, лихо врываясь в фортиссимо и, что главное, почти целиком подчиняя ноты звукам речи.

Концерт Саши Черного – постоянный участник и гость международных театральных фестивалей: «Балтийский дом» (Санкт-Петербург, 1995 – приз за лучшую мужскую роль), «В начале было слово…» (Орел, 1995), «Театр без границ» (Магнитогорск, 1996), «SOLO» (Москва, 2009), «В гостях у Ларисы Гергиевой» (Владикавказ 2010) и др.
В спектакле использована музыка Э.Массне, М.Огинского, Л.-В. Бетховена, С.Рахманинова, И.Штрауса, а также Алексея Девотченко.
А.Соколянский

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...