Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Калека с острова Инишмаан

2015-04-05 14:06

Пьеса Калека с острова Инишмаан – первая из трилогии об Аранских островах – была написана в 1996 году. В ее основе лежит сюжет из реальной истории. В начале тридцатых годов 20 века на западном побережье Ирландии известный режиссер Роберт Флаэрти начал съемки документального фильма об ирландских рыбаках, который в 1934 году вышел в прокат под названием «Человек из Арана». Этот фильм рассказывал о трудной жизни островитян, смысл которой – борьба за существование, и был гимном человеку, который, несмотря на лишения и каждодневный тяжелейший труд, оказывается носителем истинных знаний и добродетелей.

Действие пьесы М.Макдонаха разворачивается на одном из островов, соседних тому, где снимается фильм. Героев своей пьесы драматург лишил однозначно-превосходных характеристик. Его персонажи, на первый взгляд, злые, некрасивые сквернословы. Но с каждым новым поворотом сюжета, драматург приближает героев к зрителю и на безопасном расстоянии открывает их чистые души, сокрытые за уродливыми масками ехидства и жестокости, доверяя именно этим «странным» персонажам высокие истины и глубокую философию бытия…

Андрей Прикотенко: На основе этой парадоксальной пьесы, которая дает возможность разных трактовок, мы делаем спектакль, воспевающий человеческую природу. Там порой не понять, где нежность, а где жесткость, где сострадание, а где презрение, где наивность, а где цинизм… Мы исследуем парадокс человеческого существа и пытаемся создать мир, адекватный по жестокости своей сентиментальности.
info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...