Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Исповедь горожанина

2012-10-05 21:01

Гастроли Московского театра "Школа современной пьесы".

Несколько высоких лестниц-стремянок возвышаются надо всем и всеми. Под ними – банки с краской на предусмотрительно подстеленной бумаге. Краска в спектакле прямого участия не принимает, а вот на лестницы забираются актеры, чтобы с высоты обратиться к публике со своим монологом или вступить в диалог...

Бывает, что в похвалу той или иной постановке ставят «интонацию». Говорят: очень хороший спектакль, и есть в нем… замечательная такая интонация. В "Городе" интонация – неоспоримое достоинство. И вот горожанин - Главный герой вдруг понимает, что хочет уехать. Возможность ухода – одна из самых сладких свобод, дарованных человеку - случаются моменты, когда необходимо просто встать и уйти, уехать, отказаться. Вопрос «куда» потерял значение, важно – «откуда» - рвануть в неизвестном направлении, вон из этого города, как будто это все изменит.

Наш Герой спасается от милых и очень похожих на себя людей. Бежит, чтобы разрушить унылую повторяемость событий. Заново обрести себя... Он больше не может здесь жить, ему надо выскочить из круга привычного существования. Но ... жена, ребенок, родители - объясниться и развязаться с ними трудно. Уезжать или не уезжать? Дерганый,мечущийся человек советуется с женой, с другом и с отцом (Альберт Филозов). С нами советоваться не будут, – зрители приглашены , чтоб посидеть на дорожку вместе с героем. Через полтора часа он поймает такси, и уедет ,прочь из надоевшего города … и театра. Он уезжает, а театр пытается в него всмотреться - и эта попытка серьезна... «Куда ж нам плыть из современного театра» ? Может быть,ответ на этот вопрос известен Е.Гришковцу и И.Райхельгаузу?
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...