Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Идиот

2015-05-26 22:29

Звезды театра и кино в новой режиссерской работе Владимира Туманова. Мир Достоевского в прекрасных деталях. Взрывы внутренней энергии на сцене. Волшебство. Легенда. Миф.

Полтора века известна эта история, начавшаяся в вагоне международного поезда, где встретились князь Лев Мышкин и купец Парфен Рогожин. Мышкин, в котором соединяются детская непосредственность и наивность с прозорливостью и мудростью пророка, мгновенно попадает в водоворот роковых страстей. В клубок любви-жалости, любви-ненависти, любви-страсти сплетаются отношения чистого душой и помыслами князя, неистового Рогожина, гибельно своенравной красавицы Настасьи Филипповны, горделивой Аглаи.

Участники спектакля демонстрируют не только глубокое погружение во внутренний мир героев и предельное напряжение чувств, но и понимание особой природы юмора великого писателя. Ведь сам Достоевский, говоря о любимом литературном герое, признавался: «Он прекрасен единственно потому, что в то же время и смешон». Режиссер-постановщик спектакля «Идиот» в Театре на Васильевском Владимир Туманов определил жанр постановки как миф, трактуя это понятие в философском смысле.

Дополнительную интригу, как обычно у Владимира Туманова, составляет распределение ролей. Мышкина играет молодой, стремительно набирающий популярность Арсений Мыцык; на роль Рогожина назначены популярные артисты театра и кино Илья Носков, Андрей Феськов, Игорь Бессчастнов; образ Настасьи Филипповны воплощают несравненные Елена Мартыненко и Екатерина Зорина. В больших и маленьких ролях заняты народные и заслуженные артисты, любимцы критиков и театральной общественности, талантливая молодежь.
СатИнфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...