Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Холопка

2013-01-29 12:08

Оперетта Николая Стрельникова Холопка для театра Музыкальной комедии имеет особое значение. 80 лет назад этим спектаклем открылся театр.

За восемьдесят лет своего существования Холопка обошла все музыкальные сцены России и стран бывшего СССР. В 60-е годы вышла в свет киноверсия оперетты под названием Крепостная актриса, которая сразу же стала лидером кинопроката. Надеемся, сегодняшний зритель по достоинству оценит высокие художественные качества Холопки, ее мелодии, опирающиеся на народные напевы, на застольные песни, цыганские и городские романсы, ее живой, свежий гармонический язык.

Итак: в усадьбу графа Кутайсова приглашена из Парижа знаменитая оперная дива Мадлен Леблан. В это же имение приезжает из Парижа Андрей Туманский, бывший крепостной актер и единокровный брат князя Никиты Батурина, чье имении за долги выкупил граф Кутайсов. Неожиданно в оперной диве Андрей узнают свою возлюбленную - крепостную актрису Арину Вишнякову...

В нынешнем юбилейном сезоне постановку Холопки осуществил художественный руководитель и главный режиссер Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье», заслуженный деятель искусств России Александр Петров. Над спектаклем поработал художник Владимир Фирер, авторскую редакцию пьесы создал московский драматург Евгений Фридман.

Оперетта полностью пронизана музыкой. Основное действие в ней разворачивается в музыкальных сценах, в ансамблях, в финалах актов, где встречаются подлинные напевы русских и украинских народных песен, городские романсы в смелой обработке автора, а также современные ритмы фокстрота и медленного вальса. Холопка - яркое, запоминающееся произведение, отмеченное богатством музыкальных форм и высоким мастерством.

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...