Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Хитрая вдова

2015-06-07 17:55

«Отец итальянской комедии» Карло Гольдони не нуждается в представлении. Его пьесы в числе самых востребованных произведений как мирового, так и отечественного театра и неизменно входят в репертуар лучших театров России.

Драматургия Гольдони занимает особое место в творчестве режиссера Казаковой. Её спектакль «Самодуры» по мнению специалистов, был лучшим опытом современного прочтения Гольдони и получил премию «Золотой софит» в 1996 году. А в 1998 году Татьяна Казакова впервые на русской сцене поставила спектакль «Влюбленные», который имел ошеломительный успех, пережил более двухсот представлений и до сих пор идет на сцене театра Комедии.

Так кто ж такая хитрая вдова? Итак: молодая вдова Розаура разрывается между четырьмя поклонниками: один приятен, но слишком ревнив, другой искренен, но непостоянен, третий галантен, но лишен простоты, а четвёртый пылок, но слишком важен. Кого из них выберет хитрая красавица, ведь решать она намеревается по велению ума, а не сердца…

Что-то все это напоминает... Хм... Точно! Подколесин! Женитьба! Гоголь! Эх, неслучайно Николай Васильевич так любил Италию...

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...