Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Голливудская дива

2015-07-08 23:36

В основе «Голливудской дивы» – неизвестная в России музыкальная комедия австрийского композитора Ральфа Бенацки «Аксель у врат небесных», действие которой происходит в Голливуде в начале прошлого века.

В центре интриги – голливудская актриса Глория Миллс и светский репортер Аксель, который надеется, используя Глорию, продвинуться по службе.

Впервые эта комедия увидела свет рампы 1 сентября 1936 года в Вене, на сцене опереточного театра Ан дер Вин. На главную роль киноактрисы Глории приглашались многие звезды театра и кино, включая Грету Гарбо. Однако, в конце концов, эта роль досталась тогда еще никому неизвестной в Австрии шведской актрисе-красавице Царе Леандер (1907–1981). Буквально на следующий день она проснулась знаменитой.

В роли Акселя выступил немецкий актер Макс Хансен (1897–1961). Спектакль имел большой успех и прошел более двухсот раз. Почти сразу после премьеры к Царе Леандер обратились многочисленные киностудии с привлекательными предложениями сниматься. И, в конечном счёте, в историю искусства актриса вошла не как театральная исполнительница, а как звезда кино. В 1937 году с ее участием на экраны вышел фильм, созданный по мотивам произведения Бенацки (русское название «К новым берегам»).

В Санкт-Петербурге состоялась мировая премьера спектакля в исполнении международной постановочной бригады, которую возглавил режиссер Корнелиус Балтус, подаривший городу хит последних сезонов – мюзикл «Бал вампиров». Корнелиус Балтус: «Четыре раза поменяв название, сегодня я, наконец, вижу перед собой обновленную пьесу. Ее можно назвать музыкальной комедией, по ощущению – немного опереттой, но и почти мюзиклом, благодаря особой энергии, присущей этому жанру.

Вместе с художником-постановщиком Кентауром на сцене мы воссоздали величественную атмосферу Голливуда 30-х годов. А с помощью Адриана Верума сделали совершенно новые оркестровки в более энергичном и масштабном варианте и добавили несколько новых музыкальных номеров...».
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...