Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Енуфа

2015-02-27 15:58

опера Леоша Яначека по одноименной драме Габриэлы Прейссовой. Исполняется на чешском языке и сопровождается синхронными титрами на русском языке.

Неподалеку от мельницы сидит Енуфа – падчерица церковной сторожихи. Она поджидает своего возлюбленного Штеву. Девушка молит бога, чтобы парня не забрали в солдаты: у них должен родиться ребенок. Свадьбу нужно сыграть скорее, мачеха не должна узнать о грехопадении приемной дочери.
Под предводительством пьяного Штевы из города возвращаются деревенские парни. Возлюбленного Енуфы освободили от военной службы, и он, горланя хмельные песни, шумит, задирает окружающих. Возмущенная поведением шалопая сторожиха решает отложить на год его свадьбу с Енуфой. Парень получит девушку лишь при условии, что прекратит беспутную жизнь. Енуфа в отчаянии. Штева, снисходительно посмеиваясь, обещает любить свою девушку «со щечками, румяными как яблочко». Старая Бурыйя, бабушка Штевы, зовет внука домой.
Лаца, сводный брат Штевы, пытается раскрыть девушке глаза на беспутство ее избранника. Енуфа не верит Лаце и дразнит его… Охваченный ревностью парень, который давно безответно любит Енуфу, наносит любимой удар ножом в лицо. Затем, обезумев от ужаса, горя и раскаянья, убегает...

Триллер, короче: секс, рок-н-ролл и насилие...


Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...