Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Элеонора или последняя ночь в Питтсбурге

2012-09-13 16:12

Элеонора Дузе, Роман Виктюк и Ирина Соколова. Три известных имени соединились в спектакле Элеонора. Последняя ночь в Питтсбурге.

В лихорадочном потоке сознания Элеоноры, в самозабвенном монологе Ирины Соколовой вырисовываются очертания нелегкой актерской судьбы: муки первых шагов на сцене, упоение взлетов, тяготы странствий; разные континенты и разные времена; лица близкие и далекие… Воспоминания актрисы переплетаются с фрагментами ее многочисленных ролей. В хореографических вариациях, исполняемых солистом театра оперы и балета им. М.П.Мусоргского Владимиром Аджамовым, воплощаются разбуженные памятью реально существовавшие мужчины, окружавшие актрису, персонажи пьес, в которых она играла, а порой и «альтер эго» самой Элеоноры.
 
Спектакль о последних часах жизни великой итальянской актрисы Элеоноры Дузе. На гастролях в Америке водитель по ошибке привез ее на спектакль раньше времени. Шел проливной дождь. В театре еще никого не было и все двери были закрыты. Элеонора насквозь промокла и простудилась. Ночью в нетопленой гостинице она отчаянно борется со смертью. Сила воображения уносит ее то на юг Италии к первым поцелуям, то в Верону, где она имела оглушительный успех в роли Джульетты, то в Санкт-Петербург, поразивший ее сиянием бриллиантов, исходившим из зрительного зала. Перед нами раскрывается вся многоликая история ее любви: к мужьям и любовникам, к родителям и детям... и за всем этим — самый странный и непостижимый роман ее жизни — роман с театром.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...