Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Эдвард Радзинский

2015-08-31 14:43

Я начинаю цикл выступлений «Тайная Россия». Надеюсь, они не будут лекциями, но станут Путешествиями в прошлое. И вы увидите ушедших российских правителей, как вижу их я, когда рассказываю.

О чем я буду рассказывать? О «Царстве женщин», этом русском парадоксе, когда в стране женского бесправия самодержавно правили пять императриц, об этом удивительном Царстве, раскинувшимся на весь 18 век, последнем Царстве, где любовь правила политикой, где путь из лачуг во дворец был часто также короток, как путь из дворца на плаху. Или о загадочном Грозном Царе, который в сочинениях историков, как хамелеон, из века в век менял окраску: то тиран и «мятежник в собственном государстве» (Карамзин), то Великий Государь и Учитель (Сталин). Или о другом образцовом самодержце, Николае I, создавшем беспощадную вертикаль власти, которому «не нужны были умники, но нужны верноподданные», и который уверовал, что наш народ идет вперед только, когда чувствует над собой «железный кулак». Или об Александре III, веровавшим, что у России есть только два истинных союзника – Армия и Флот. Или это будут великие мыслители: Тютчев и Чаадаев, Владимир Соловьев и Бердяев, Леонтьев и Флоренский, всю жизнь искавшие разгадку Сфинкса- России Или все эти истории соединяться вместе...

Окончательно я выберу тему, только когда выйду на сцену, когда почувствую электричество, идущее из зала, и пойму, о чем я обязан рассказать залу Сегодня».
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...