Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Дядя Ваня

2010-06-27 21:38

Новый спектакль Государственного академического театра имени Моссовета Дядя Ваня поставлен известным режиссером Андреем Кончаловским, по его словам, в классической традиции и эстетике, но в неклассической интерпретации. В этой постановке он заново осмысливает пьесу, по которой много лет назад снял замечательный художественный фильм. Наверное, это единственный случай в истории культуры, когда режиссер дважды воплощает одно и тоже произведение Чехова с таким временным интервалом и в принципиально разных видах искусства.

«Чехов неисчерпаем, сколько бы к нему не обращались. Всякий раз видишь в нем что-то ранее не замеченное, не почувствованное, не открытое, -  говорит Андрей Кончаловский. - Я снимал фильм по Дяде Ване тридцать восемь лет назад. Сегодня смотрю этот фильм другими глазами, как абсолютно чужую работу. И могу сказать, что сейчас Дядю Ваню ставит совершенно другой человек, с другим ощущением жизни».

Мир, созданный на сцене Андреем Кончаловским (режиссером и сценографом), Рустамом Хамдамовым (художником по костюмам) и Эдуардом Артемьевым (композитором), – это, безусловно, мир героев Чехова, их сложных человеческих отношений, эмоций и чувств, невероятно важных для каждой личности, развернутый на фоне нашего сегодняшнего суетного существования.

В спектакле Дядя Ваня собран блистательный актерский состав: Александр Домогаров, Александр Филиппенко, Юлия Высоцкая, Павел Деревянко, Наталия Вдовина, Ирина Карташева, Александр Бобровский, Лариса Кузнецова, которые с увлечением играют вечную пьесу Чехова в глубокой и точной режиссерской трактовке Андрея Кончаловского, объединяющей формы традиционного и современного театра.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...