Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Дядюшкин сон

2013-04-23 13:52

Постановку по оригинальной инсценировке Юрия Лоттина осуществит Художественный руководитель БДТ народный артист России и Грузии Т.Н. Чхеидзе в соавторстве с известным петербургским художником Э.Б. Капелюшем и композитором - заслуженным деятелем искусств России А.А. Кнайфелем.

В главных ролях предстанут признанные мастера сцены – А.Б. Фрейндлих, О.В. Басилашвили, З.М. Шарко, В.М. Ивченко.

Повесть Дядюшкин сон появилась на свет в 1859 году (в журнале "Русское слово") и стала первым произведением, вышедшим из-под пера Достоевского после десятилетнего молчания, вызванного арестом и пребыванием в тюрьме и на каторге.  С нее же, как отмечают исследователи, в 1878 году началось "настоящее театральное бытие прозы Достоевского". 

Сегодняшней постановкой БДТ не только продолжает собственную историю обращений к творчеству великого русского писателя, которое неоднократно вдохновляло его режиссеров на создание выдающихся театральных явлений ("Идиот" в постановке Г.А. Товстоногова, "Кроткая" в интерпретации Л.А. Додина, "Фома" ("Село Степанчиково и его обитатели") в режиссуре А.Г. Товстоногова), но и представит на суд зрителей неожиданного, неизвестного Достоевского
 

art@peterout.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...