Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Дон Кихот

2013-12-05 10:52

Пьесу по знаменитому роману Мигеля де Сервантеса, которую называют завещанием Булгакова потомкам, Михаил Афанасьевич написал в 1938 году, но при его жизни она не ставилась и не публиковалась. «Дон Кихот» — спектакль о поэте и мечтателе, о творце, о неприкаянном рыцаре, который уводит нас от серой обыденности в радужный мир фантазии. И, хотя окружающие принимают его странствия за бродяжничество, отвагу — за безрассудство, а бескорыстие — за безумство, его жизнь наполнена чудесами и детской радостью.

Именно о суровом столкновении детского восприятия мира с реальностью, наивной души художника с приземлённой прагматичностью и ставит свой спектакль Семён Спивак. За многие века образ Дон Кихота оброс ярлыками и штампами, и вот мы уже представляем себе сухого, бородатого, почти немощного старика. Совершенно иным предстаёт герой в исполнении Андрея Шимко. Обаятельный, энергичный, заражающий энтузиазмом Дон Кихот дарит зрителю своё открытое сердце. Такого Дон Кихота можно назвать мечтателем, но никак не безумцем. Обойдя «хоженые тропы» в разгадке личности Рыцаря печального образа, режиссёр и артист сумели подчеркнуть душевность, бесхитростность и доброту в герое, которому сопереживаешь и сочувствуешь.

В этом жизнеутверждающем спектакле, наполненном юмором, Семён Спивак, как и его герой, постарался создать свой удивительный мир, оградив его от мрачных примет «реализма».
М.Олегова

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...