Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Дмитрий Бозин

2010-11-16 02:45

Один из самых эпатажных актеров театра Романа Виктюка, известный по ролям в культовых спектаклях Служанки, Саломея, Мастер и Маргарита, Нездешний сад, Последняя любовь Дон Жуана Дмитрий Бозин вновь в Санкт-Петербурге.

30 ноября на сцене театра Лицедеи будет представлена премьера спектакля Чайка по комедии Антона Чехова. Перейдя в XXI век, тени прошлого разыгрывают перед нами знаменитый Чеховский Напиток, ингредиентами которого стали: ядовитые капли ревности, горькие слезы отчаянья, потоки спасительной лжи, водопады губительной надежды и озеро предательской любви. Как расшифровывается символ колдовского озера? Кто истинный убийца Треплева? Какую пьесу напишет Тригорин, основываясь на всем известном сюжете для небольшого рассказа?

3 декабря впервые на большой сцене Молодежного Театра на Фонтанке будет показан нашумевший музыкальный спектакль Черепаха Дмитрия Бозина. Моноспектакль создан по стихотворениям Цветаевой, Бродского. Также зрители услышат и авторские произведения самого Дмитрия Бозина. Актер читает стихи под аккомпанимент рояля. Собственно, этот инструмент Бозин и ассоциирует с черепахой, героиней одного из его стихотворений. Она большая, неповоротливая, но может неожиданно раскрыться, вылезти из своего панциря,
если на ней заиграет мастер.



Пока мало известно, что Дмитрий не только ведущий актер театра Виктюка. У него есть свой поэтический театр. Бозин уверен, что если спектакли Виктюка ориентированы в основном на женскую аудиторию, то на Черепаху лучше идти парами. Так как спектакль адресован именно влюбленным... Музыкально-поэтический проект Черепаха заинтересует, в первую очередь, людей ищущих, тех, кто ждет от театра, прежде всего, пищи для ума и сердца. В постановке Дмитрия Бозина и пианистки Анастасии Животовской стихи Бродского и Цветаевой переплетаются с музыкой Стравинского и Грига, Гершвина и Vaya con Dios.

Сам Дмитрий Бозирн считает, что происходящее на сцене нельзя назвать ни моноспектаклем, ни творческим вечером. Скорее, это приглашение к разговору о любви...
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...