Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Диалоги с Лермонтовым

2015-10-12 15:51

Спектакль Авторского театра Ольги Воронцовой Диалог с М.Ю.Лермонтовым.

Ровно год назад состоялась премьера этого спектакля, а в общей сложности он был показан прошлой осенью 5 раз. И каждый раз изумленные возгласы: как может одна актриса, хрупкая и нежная женщина, держать зал в таком оцепенении?! Да, конечно, магия чарующего голоса Воронцовой, ее завораживающей пластики движений, сильнейшая актерская игра, непостижимая человеческая харизма - вот этому причина. Но на этот раз актриса поставила своеобразный рекорд - она "держала зал" в течение почти двух с половиной часов с небольшим перерывом.

Спектакль - о великом русском поэте и самых близких его женщинах (а так же самых важных вещах, имеющих женскую ипостась), которых он так больно терял. Это и его мать, и его возлюбленная, которую, он, по большому счету, не встретил, и его Родина, и его Муза и... Смерть. Очень неожиданно выведен в спектакле образ Медеи - глобальный женский образ древнего Кавказа, неоднозначный образ, но равный поэту по силе и харизме. Очень удачно подобраны слайды - от живописных горных пейзажей до полотен Врубеля, Васнецова и т. д. Вообще, спектакль получился монументальным, большим, мощным. Это вполне соответствует масштабу самого Лермонтова.

Вот только удивительно: как такую глобальную работу выполнили всего два человека - Ольга Воронцова и Андрей Черненков - творческая чета, написавшая, поставившая и воплотившая такую махину в жизнь?! Для многих это непостижимо.

Но интересно другое: о чем же они с Михал Юрьевичем? Да и сам факт разговора с покойником... Православному человеку такие разговоры не к лицу...
АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...