Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Служанки

2013-06-02 12:45

Пьеса Жана Жене трагична по своей сути от начала до конца. Теперь даже не верится, что первой постановке «Служанок» предрекали скорую гибель. Но не смотря ни на что, Виктюк объездил с ним объездив 28 стран и везде был аншлаг. К своему семидесятилетнему юбилею и десятилетию театра в 2006 году Роман Виктюк поставил новую версию знаменитого спектакля. В ней играет новое поколение артистов театра. В роли Соланж - Дмитрий Бозин. Алексей Нестеренко играет Мадам. В роли Клер – Дмитрий Жойдик. Иван Никульча играет роль любовника Мадам. Хореограф спектакля Эдвальд Смирнов.

Премьеру Служанок ставит молодой режиссер Ксения Митрофанова, создательница театра «ТЧК», известная петербургскому зрителю своим успешным дебютом «Игра в ящик» на сцене Театра на Васильевском, а также работой в Молодежной режиссерской лаборатории ON.Театр. Молодая команда, подобранная Ксенией Митрофановой для совместной работы над спектаклем в «Приюте», стремится к синтезу слова и тела, драмы и перформанса, психологизма и формализма, разрабатывая пластическую, звуковую, световую партитуры, видеоряд - как возможность увидеть то, о чем герои предпочитают молчать.

Герои Служанок стремятся к свободе, избавляясь от рамок социальных ролей и нравственных условностей с помощью театра, игры, меняя маски, примеривая на себя роли палача и жертвы. Действие спектакля в постановке Ксении Митрофановой происходит во Франции времен немецкой оккупации, в обстановке концентрированного трагизма, когда шум эпохи врывается через слуховое окно, стираются нравственные границы, обнажаются духовные язвы человечества, обостряются социальные противоречия.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...