Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Чешский балет на сцене БДТ

2010-07-16 00:00

Чешский балет ведет свою историю с 1883 года. Труппа Национального театра в Праге является одним из крупнейших коллективов страны.

Нынешний художественный руководитель театра Петр Зуска собрал уникальный коллектив ярких индивидуальностей. И сегодня Национальный Театр Балета является одним из самых интересных коллективов в Чешской Республике и насчитывает 65 исполнителей, среди которых выходцы из Чехии, России, Словакии, Австралии, Великобритании, Германии, Японии и Италии. В репертуаре театра классические произведения органично сосуществуют с ультрасовременными хореографическими постановками.

За более чем семь последних лет своего существования Балет Национального Театра в Праге настолько поднял свой исполнительский уровень, что по праву вошел в звездный свод лучших европейских театров. Труппа много гастролирует по всему миру. С большим интересом выступления чешского балета встречали зрители Нидерландов, Бельгии, Италии, Швейцарии, Франции, Финляндии, Словакии, Венгрии, Австрии, Польши, Мальты, Левана, Египта, Испании, Германии, Канады, США, Португалии, Израиля, Греции и России.
Нынешней осенью Балет Чешского Национального театра приедет в Петербург со спектаклем «Соло для троих».

Три поющих поэта, три одиноких художника, три человеческие жизни, три разных культуры, личности, судьбы, три бескомпромиссных борца за гуманизм: Жак Брель, Владимир Высоцкий, Карел Крыл. Несмотря на различия в языке, музыкальном стиле, поэтической манере, между ними гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Об этом пытается рассказать в своем произведении постановщик балета Петр Зуска.

Балет «Соло для троих», сочиненный на музыку этих легендарных личностей, наполнен поэтическими образами. Герой балета – собирательный портрет, который в разные моменты может напоминать Карела, Владимира, Жака… Но это не столь важно. От их имени и в память о них автор спектакля ведет свое повествование о рождении и уходе, ангеле и дьяволе, цветке и любви, вездесущем и неизбежном, творчестве, жизни и смерти…
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...