Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Человек / Животное

2013-03-13 22:56

Французский институт в Санкт-Петербурге представляет: спектакль Человек/Животное всемирно известного хореографа и педагога Вендетты Матеа. Абсолютная премьера в России!

Вендетта Матеа – одна из самых ярких представительниц современного танца. Она дышит танцем, является его воплощением… Одним фактом своего присутствия она подчиняет пространство, претворяет его в материю красоты. "Vaucluse Matin"

Вендетта Матеа - хореограф, художница и педагог франко-американского происхождения, получившая мировую известность и негласный статус настоящего феномена современного танца.

Вендетта Матеа родилась в Детройте, в семье танцовщицы и саксофониста, училась танцу у Хосе Лимона, Мерса Каннингема, Артура Митчелла. В 70-х годах объездила весь мир в составе трупп Уолтера Никса, Катрин Данхам, Элео Помаре. В 80-х годах приобрела известность в качестве хореографа: для описания соло Вендетты критикам пришлось изобрести особый термин - "contemporary Ethnic Dance".

Парижской публике спектакль Человек/животное впервые был представлен в 2010 году и получил исключительно восторженные отзывы.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...