Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Человек

2015-05-21 10:23

Спектакль «Человек» поставлен по мотивам книги Виктора Франкла — выдающегося австрийского психолога, пережившего все муки Освенцима.

Книга «Несмотря ни на что, сказать жизни «Да»: опыт психолога в концлагере» признана одной из самых важных работ о психологии человека в XX веке. Постановщик спектакля – Томи Янежич, словенский режиссер, по мнению критиков, один из ведущих европейских режиссеров нового поколения.

«Человек» – это спектакль-размышление на темы, поставленные книгой Франкла: о достоинстве и внутренней свободе, о проблеме выбора и умении остаться человеком в нечеловеческих условиях. Виктор Франкл: «Мы изучили человека так, как его, вероятно, не изучило ни одно предшествующее поколение.

Так что же такое человек? Это существо, которое всегда решает, кто он. Это существо, которое изобрело газовые камеры. Но это и существо, которое шло в эти камеры, гордо выпрямившись, с молитвой на устах» (отрывок из книги).

Спектакль объединяет артистов БДТ нескольких поколений: в нём заняты народный артист России Валерий Дегтярь, заслуженные артисты России Татьяна Бедова, Евгений Чудаков, Нина Александрова, Антон Шварц, Варвара Павлова, Борис Павлович, актеры стажерской группы БДТ и музыканты театра.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...