Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Чапаев и пустота

2014-10-19 11:39

Текст Виктора Пелевина, режиссура Павла Урсула и звездный актерский состав – 
вот слагаемые успеха этой неординарной постановки с легендарными и мифическими персонажами, философским смыслом и тонким юмором.

Cпектакль «Чапаев и Пустота» — один из самых нашумевших и противоречивых спектаклей на российской сцене. А тот факт, что в нем играет Михаил Ефремов, такой непредсказуемый и бунтарский, только добавляет остроту эмоций и привлекает зрителей уже не один театральный сезон.
Спектакль Павла Урсула собирает полные залы по всей стране без малого 12 лет. И всегда публика собирается представительная. Причин несколько, и каждая весома по-своему.

Во-первых, — это Пелевин. Его интересно читать, но сложно представить в постановке. Потому режиссерские и актерские ходы восхищают, удивляют и взрывают собственные стереотипы о «непостановочном» писателе Пелевине.

Во-вторых, — это не просто звездный и талантливый, но сыгранный и ладный состав актеров: Михаил Ефремов в роли Чапаева, Михаил Крылов – Петр Пустота, Михаил Полицеймако – Котовский, Ксения Часовских – Анка, Павел Сборщиков – Сердюк, Владимир Майсурадзе – Просто Мария. Этот как раз тот случай, когда сумма слагаемых больше, чем каждый по отдельности.

А в-третьих, — вне зависимости от личного отношения к Пелевину и постановке, каждый думающий человек сегодня понимает, что именно на пересечениях талантов писателей и актеров, актеров и режиссеров, режиссеров и продюсеров рождаются новые смыслы и понимание себя в современном мире.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...