Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Кармен - принцесса роз

2014-05-11 14:12

Об этом спектакле следует сказать, что он постоянно меняет не только сценические площадки, но и название. Словно в офисном переезде, он возникает то тут, то там под разными именами.

Итак, премьера спектакля Кармен - принцесса роз состоялась под названием «Принцесса Кармен» под эгидой АНО «Центр культурных программ» в рамках Международного фестиваля искусств «Красота спасает мир». 
Постановка была осуществлена силами двух творческих коллективов — Авторского театра поэзии Ольги Воронцовой и ансамбля «Los Colores», а также поэта, драматурга и актрисы Юлии Варфоломеевой.

Сама же идея спектакля принадлежала Ольге Воронцовой, которая давно мечтала поставить авторский музыкально-поэтический спектакль на эту тему, но чтобы это была не Кармен Мериме или Бизе, а Кармен Воронцовой, лишь страстью и независимостью схожая с известной героиней XIX века.

Принцесса Кармен — не просто аристократка по крови и манерам, но она к тому же рождена не умереть, а жить, чувствовать и быть воплощением вечной женственности, вселенской любви, земной, созидающей, продолжающей род человеческий. В одном ее беда — не встретить равного, способного так же любить, выдержать накал ее страстей, приливы ее нежности. Ему, и только Ему, она сможет хранить верность, но где Его найти? Как Феникс, Кармен возрождается из пепла, проходя через новые и новые разочарования, людскую зависть, злобу и глупость, веря в то, что она, исключительная женщина, все же обретет свое счастье.

Вся история главной героини построена на стихах Воронцовой, исполняющей главную роль. Поэзия Юлии Варфоломеевой легла в основу второго главного персонажа — Судьбы, которую Юлия сама же довольно убедительно играет. В основе композиций в испанских ритмах песни авторов «Los Colores» на стихи великих испанских поэтов — Ф. Г. Лорки, Х. Р. Хименеса, А. Мочадо в лучших русских переводах, а так же на стихи членов ансамбля Евгения Курашова и Юлии Крыловой и петербургской поэтессы Александры Таан. Авторство почти всей музыки спектакля принадлежит музыкантам «Los Colores», за исключением одной композиции Пако де Люсия, но в оригинальной аранжировке ансамбля.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...