Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Безымянная звезда

2015-10-21 16:02

«Ни одна звезда не отклоняется от своего курса», - эта фраза из романа Михаила Себастьяна о встрече провинциального учителя астрономии и столичной светской львицы стала культовой после экранизации в 1978 году пьесы «Безымянная звезда» Михаилом Казаковым.

Романтик Миррою и утонченная избалованная Мона на одну ночь обретают то, чего обоим не хватает: любовь. Герои пьесы завораживают внутренней чистотой, а повествование – грустной романтикой.

«Безымянную звезду» в России ставил не один драматург, а вот на мюзикл подобного масштаба по этому произведению решились впервые. Впервые на сцене соединятся лучшие традиции русского театра и зрелищность Бродвея, театральные декорации с новейшими технологиями 3d-мэпинга, романтика 30-х годов и современные ритмы...



Любимые артисты расскажут нам, споют и станцуют удивительную историю любви, которая произошла на Большой медведице, но могла случиться с каждым из нас. Мюзикл был написан в США в 2000-м году на стыке двух столетий композитором Марком Самойловым. Но ранее он звучал лишь в камерных театрах, а новая, версия – масштабный проект с использование всех современных возможностей света, звука и компьютерных технологий.

В проекте заняты и звезды мюзиклов, и талантливейшие драматические актеры. Лариса Луста, Игорь Балалаев, Ирина Мазуркевич, Манана Гогитидзе, Алина Атласова, Эвклид Кюрдзидис, Александр Чернышов, Дмитрий Быковский, Сергей Лосев, Светлана Плащевская, Александр Чернышев, алина Атласова и др. Они буквально жили этим проектом все время, пока длились долгие репетиции. На роль Моны не случайно была выбрана именно Лариса Луста. Певица, обладающая не только красивейшим голосом с бесконечным диапазоном, но и мощным женским обаянием и артистизмом.

Идею "Безымянной звезды" Ларисе подсказал режиссер мюзикла Сергей Сметанин. Он дружил с Марком Самойловым, который перед смертью подарил Сергею партитуру своего мюзикла. Примечательно, что Лариса Луста и Марк Самойлов родились в один день 29 января. Идея так захватила певицу, что она решилась выступить в роли генерального продюсера проекта. По собственным словам певицы, трактовка пьесы Себастьяна в мюзикле отличается от оригинала. По этой де причине Лариса не боится сравнения с полюбившимся фильмом Михаила Казакова, потому что это два совершенно разных произведения.

"Наш Зведа более философская, более фантастическая, в ней каждый узнает себя! - говорит Лариса Луста, - Григ у нас, например, не так однозначен, как в фильме. Наш Григ любит Мону, но боится себе в этом признаться, потому что считает любовь слабостью. И я не уверена, что наша Мона любит Морина, она скорее впервые чувствует себя любимой. Но каждый наш герой оказывается перед выбором. Наш спектакль о мечте, любви, о счастье и о выборе... А еще о красоте! А ею, как говорил герой Достоевского, мир спасется! В наше сумасшедшее время мне захотелось сделать очень красивый и очень добрый спектакль. Пронизанный юмором, говорящий о вечном и зажигающий в сердцах надежду!" В этом спектакле нет положительных и отрицательных персонажей. Они, как все мы, разные. Каждый со своими слабостями и каждый со своей правдой Каждый герой в спектакле задает себе «вечные» вопросы. В том числе и главный: что выбрать – любовь или благополучие? Реальность или мечту? и что такое счастье? … «Ни одна звезда никогда не отклоняется от своего пути" - эти слова о каждом из нас. Потому что у каждого из нас свой собственный путь к свой мечте.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...