Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

America 2

2011-09-15 00:41

«Действие происходит в Нью-Йорке, чуть больше года спустя после нападения на Соединенные Штаты Аль Каида». С этой ремарки начинается пьеса Биляны Срблянович «Америка - часть вторая».

Можно подумать, будто автор пьесы делит судьбу Америки на две части - до 11 сентября и после. И это не будет ошибкой. Но отгадка ребуса лежит и в плоскости культурологи - Срблянович впрямую отсылает нас к роману Франца Кафки «Америка», называя героя тем же именем, что и Кафка, - Карл Россман.

Прячась за карнавальной, шутовской формой, театр, вслед за Срблянович, пытается размышлять о весьма серьезных вещах. Известен философский тезис: «Говори себе, что ты - это не твоя работа, не твой социальный статус, не твоя профессия, не твои друзья, - и тебе откроется твоя истинная сущность». Но не обнаружишь ли ты в сухом остатке зияющую пустоту? Пьеса созвучна времени, когда кризис перемешал людей, как карточную колоду, лишив привычной стабильности. Главный герой взобрался на самую вершину социальной пирамиды, и вдруг все это благополучие рушится в одночасье, как Башни-Близнецы... Герой пытается научиться жить в новом для себя мире.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...