Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Алиса

2014-02-02 12:03

Постановку сказки Льюиса Кэрролла осуществил режиссер Андрей Могучий, художественный руководитель Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова.

Это первая постановка на сцене Большого драматического нового худрука, решившего привлечь к работе звезд первой величины. Партнером Алисы Фрейндлих стал народный артист СССР Олег Басилашвили.

Пьесу по мотивам «Алисы в Стране чудес», предназначенную для взрослой аудитории, сочинил по заказу театра петербургский драматург Сергей Носов. Однако, в ходе рождения спектакля этот текст претерпел изменения, что оказалось близким творческой индивидуальности Алисы Фрейндлих. В свое время она допускала «отсебятину» даже в спектакле «Дульсинея Тобосская», что так понравилось автору пьесы Александру Володину, что он попросил разрешения у актрисы включить ее импровизации в основной текст.

Само же «омоложение» Алисы Фрейндлих в новом спектакле — далеко не прецедент в творческой биографии этой феноменальной актрисы без возраста. Много лет на сцене Театра имени Ленсовета она с заразительным озорством и достоверностью играла роль Малыша в спектакле «Малыш и Карлсон» по сказке Астрид Линдгрен. Выдающимся ее достижением признана роль мальчика в моноспектакле «Оскар и Розовая дама» по Эрику-Эммануэлю Шмитту, поставленном Владиславом Пази на сцене Театра имени Ленсовета.
АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...