Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Александр Гордон

2012-03-22 16:43

Александр Гарриевич Гордон – самая неоднозначная фигура современного масс-медиа. Российский журналист, телеведущий, актер и режиссер. Трехкратный лауреат премии «Тэфи». О себе говорит, что журналистом себя не считает: «Моя девичья профессия – актер. Журналист - это человек, который любит правду, а в современном состоянии СМИ правда у каждого своя».

Александр Гордон – телеведущий с уникальной судьбой. В то время, когда многие начинают карьеру в России, чтобы позже эмигрировать, Александр Гордон сделал все с точностью до наоборот: начал карьеру телеведущего в США, чтобы позже вернуться на родину в этом амплуа. Знаменитый боец с ветряными мельницами, которые представляют людей, их поступки и целые события, всегда вызывает интерес у аудитории. Результатами его деятельности являются не только заслуженные награды, но и яркие проекты. За свою биографию Гордон являлся ведущим многих телепередач.

Снимает и снимается в кино. Фильм «Пастух своих коров», снятый по повести отца — дебютная работа Александра Гордона в качестве режиссёра (фильм получил приз жюри IX Российского кинофестиваля «Литература и кино» в номинации «Лучший режиссерский дебют»).

Александр Гордон — сын поэта, писателя и живописца Гарри Гордона.

Весной 2011 года на экраны вышел фильм, также снятый им по сценарию отца - Гарри Гордона – "Огни притона". В 2012 году готовится к выходу фильм, снятый по мотивам повести Льва Толстого "Метель".

Называть меня умным – глупость, - заявляет телеведущий. – Я себя умным не считаю, скорее умею делать вид. При выстроенном образе сухого, сдержанного и холодного человека, Гордону всегда удается ясно выразить свое эмоциональное отношение к чему-либо, продемонстрировать неравнодушие. Он - «человек-конфликт», всегда искусно, пробиваясь к сути, ведет собеседника по выстроенному, сложному, но честному пути. Качество интеллекта Александра Гордона формирует в сознании аудитории иное звучание критики, мысли в целом.

Знаете, телевидение - низкий жанр, вне всякого сомнения, - говорит Александр Гордон в одном из своих интервью. - Не потому, что человек смотрит его между кухней и туалетом, или между походом на работу и в кино. Он низкий, потому что возможности телевизионные не позволяют, к сожалению, так часто, как хотелось бы, говорить о высоком и на довольно внятном и сложном языке.

О высоком, об искусстве, о телевидении и кинематографе, о современной культуре и ее состоянии, о молодежи, о проблемах поколений, о жизни в целом, и конечно...о любви... Александр Гордон – долгожданная встреча лицом к лицу без телеэкрана.

platonov@imsi.ru
Александр Гордон

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...