Скрыть результаты поиска
Архив Спорт
Спасибо. Ваш голос принят!

Зенит в чемпионате России

2011-03-14 12:20

Вот уже на днях стартует Чемпионат России по футболу. На сей раз он будет несколько экспериментальным, и длиться он будет не год, как обычно, а полтора. Связано это с решением Российского Футбольного Союза о переходе Чемпионата России на систему «Осень – Весна», которая существует практически во всех странах Европы. О правильности решения РФС споры идут уже давно, и единого мнения на этот счет нет и быть не может вплоть до того момента, пока мы с вами не увидим реализацию этого проекта в деле.

А пока давайте взглянем на сезон предстоящий. В стартующем сезоне главных претендентов на золото, как обычно, четыре: Зенит, ЦСКА, Рубин и Спартак. Самые предпочтительные шансы выиграть золотые медали видятся у действующего чемпиона страны Санкт-Петербургского Зенита. Но мы-то с вами знаем, что случилось с Зенитом после того как он выиграл золото ЧР еще при Дике Адвокаате. Так что однозначные далекоидущие вперед выводы делать не стоит.

Рассмотрим нынешнее положение вещей в Зените, чтобы получить какое-то представление о шансах команды на золото в стартующем чемпионате. В межсезонье Зенит не усилился никем (если не считать приобретение юного чилийского защитника Николаса Пеньяилильо усилением). На этот факт можно посмотреть с двух сторон: с одной стороны это, конечно, плохо, ибо ожидать какой-то другой, более сильной игры со стороны петербуржцев  довольно трудно (за зиму особый прогресс по первым матчам виден, пожалуй, только в игре Алексея Ионова), но с другой стороны, в нашей команде все игроки отлично знают друг друга, игровые связи за зиму только окрепли.

Первые игры (две игры Лиги Европы против Янг Бойз, игра с Анжи в рамках Кубка России, игра с ЦСКА за Суперкубок плюс игра с голландским Твенте) показали, что, несмотря на то, что линия обороны не претерпела кардинальных изменений, игра питерцев в обороне оставляет желать лучшего. Это очень настораживает. Зная Луччано Спаллети и вспоминая «золотой» сезон Зенита, такое явление не совсем понятно, ведь в прошлом году главный тренер говорил, что игра в обороне является ключевым моментом в игре его команды: без обороны нет атаки. Первым делом по приезде в Зенит сеньор Спаллети начал «ставить» игру в обороне питерского клуба.

Также не будем забывать о небезызвестной спортивной истине: удержаться на вершине гораздо труднее, чем на эту самую вершину забраться. Одним словом, как бы то ни было, Зенит ожидает очень непростой сезон. И даже не смотря на то, что шансы нашего клуба на чемпионство оцениваются гораздо выше, нежели шансы других команд, повторения безоблачного предыдущего сезона ждать не стоит.

Расписание игр ФК Зенит
  • 13.03 18:30 Терек – Зенит
  • 17.03 21:05 Зенит – Твенте
  • 21.03 19:30 Зенит – Анжи
  • 03.04 Сартак Нальчик – Зенит
Мелтормен

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...