Скрыть результаты поиска
Архив Спорт
Спасибо. Ваш голос принят!

Tweed Run

2014-08-31 10:15

Чтобы участвовать 13 сентября в «Tweed Run»`е, нужны твидовый пиджак, фетровая шляпа и ретровелосипед.

Колонна элегантных питерских англичан, собравшись и респектабельно пообщавшись, неспешно, не теряя чисто британского чувства собственного достоинства (и юмора), проедется по Невскому до Петропавловской крепости. Условий участия два: быть одетым, как англичанин времен второй мировой (твидовый костюм, фетровая шляпа...), и сидеть верхом на неком подобии «пенни-фартинга». Последний можно заказать в веломастерской или, при наличии очумелых рук, смастерить самостоятельно.

Впрочем, организаторы не возражают и против более поздних моделей велосипеда-ровера. А чтобы лучше представлять себе, сколько участников велопробега в твидовых пиджаках, брюках и юбках соберется, приглашают зарегистрироваться на своём сайте. Здесь же можно получить карту маршрута, а также советы по поводу винтажного наряда для настоящих леди и джентльменов и о том, как превратить современный велосипед в «паука».

Нынешний большой велозаезд будет носить название «Пять загадок Шерлока Холмса» и будет посвящен 160-летию со дня «рождения» знаменитого сыщика. Интрига сценария закручена вокруг рукописи неизданного произведения Конана Дойля, чьё действие разыгрывается в Санкт-Петербурге... Кроме расследования, в программе – показательные заезды на пенни-фартингах, трюки, мастер-классы, фотосессия.

platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...