Скрыть результаты поиска
Архив Спорт
Спасибо. Ваш голос принят!

Пророк-осьминог

2010-07-11 01:54

В то время как XIX Чемпионат Мира по футболу логически подходит к своему завершению, прошла жеребьевка 1/16 Кубка России по тому же виду спорта. Для действующего обладателя сего трофея – питерского Зенита – она сложилась весьма интересно.

Но, для начала, можно быстро пробежаться по матчам полуфинала Чемпионата Мира и игре за третье место.

Уругвай 2:3 Голландия

В этой встрече, не смотря на столь высокую ступень на пути к финалу турнира, фаворитом все же была сборная Голландии – она этот статус подтвердила. Окрыленные успехом после встречи с «пентакампеонами», подопечные Берта ванн Марвейка довольно резво взяли старт сего поединка – уже на 18 минуте капитан голландцев Джованни ванн Бронкхорст открыл счет, правда, южноамериканцы так просто сдаваться не собирались, и лучший форвард команды Диего Форлан забил мяч «в раздевалку» на 42 минуте встречи. После перерыва ребята из Европы прибавили обороты и решили исход матча за три минуты: на 70 гол забил Уэсли Снейдер, а на 73 цель поразил Арьен Роббен. Все, чем смогли ответить уругвайцы – стал гол Максимилиано Перейры уже в добавленное время.

Германия 0:1 Испания

Осьминог Пауль, который до сих пор делал безошибочные прогнозы на исход встреч, которые играла «Бундес-team» в очередной раз оказался прав (забегая вперед, скажем, что и результат матча за третье место он предсказал безошибочно). Немцы, не желающие верить в пророческие предсказания родного осьминога сразу побежали вперед, но успеха добиться не смогли. Испанцы довольно быстро взяли мяч под свой контроль, как это они любят и умеют делать, и уже во втором тайме после навеса с угла поля ветеран команды, защитник Карлес Пуйоль головой отправил мяч в сетку немецких ворот, тем самым повторив исход финального матча Чемпионата Европы-2008. Классика. Просто и лаконично.

Матч за третье место: Уругвай 2:3 Германия

Команды начали эту игру не особо резво, но и не сказать, чтобы совсем уж от обороны. Немцы, уже окончательно уверовавшие в магическую силу своего осьминога Пауля, не спешили атаковать, ибо знали – они уже практически бронзовые медалисты сего первенства. Южноамериканцы же тоже особо вперед не бежали, ибо впереди еще был целый матч. Но гол Томаса Мюллера на 19 минуте расшевелил уругвайцев, и уже через 9 минут Эдисон Кавани после блистательного отбора в центре поля Диего Переса восстановил статус «кво». При таком счете команды ушли на перерыв. Но спустя 6 минут после свистка арбитра, который возвестил о начале второй половины матча Диего Форлан с прекрасной передачи Эгидио Аревало слета отправил мяч в сетку ворот немецкой команды. Понимая, что не все в этой жизни решают моллюски, побежали вперед отыгрываться, и это им удалось: Марсель Янсен уже через 5 минут после пропущенного гола восстановил равновесие, а за 8 минут до финального свистка точку в этом матче поставил Сами Хедира.

Сборная Германии – бронзовый призер Чемпионата Мира по футболу.
А кто же станет чемпионом, решится во встрече Нидерланды – Испания.


А теперь обещанный сюрприз, касательно жеребьевки Кубка России. 13 июля Зениту предстоит сыграть в 1/16 Кубка ни с кем-нибудь, а с представителем первого дивизиона, санкт-петербургским Динамо. Впервые за много лет, а, может быть, даже вообще впервые Зенит на «Петровском» будет «гостить».

Итак, встреча пройдет, как уже было сказано, на стадионе «Петровский» 13 июля в 19:00. Болельщик, приди на матч – поддержи свою команду, а кого именно из своих поддерживать – решать тебе.
Meltormen

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...