Скрыть результаты поиска
Архив Спорт
Спасибо. Ваш голос принят!

Кто мешает Зениту?

2010-07-03 03:05

Кругом сплошные враги – куда ни плюнь: тот враг, этот враг, а уж вон тот такая вражина, что ну его куда подальше. И пока космические корабли бороздят просторы нашей родины, на ее, родины, поверхности происходят удивительные вещи. Потому как враги…

Вот, к примеру, не далее как вчера на Невском открылся очередной фирменный магазин футбольного клуба Зенит, где по доступным (с точки зрения финансового руководства клуба) ценам можно купить массу прелестных, хоть и бесполезных в хозяйстве вещиц. В хозяйстве то бесполезных, но как все эти прибамбасы дороги сердцу истинного болельщика! Вот и нам они тоже дороги. Но не о них разговор и даже не о руководстве магазина, которое, судя по тамошним ценам, страшно далеко от народа. Речь об открытии. Разумеется, сопровождалось оно презентацией с пресс-конференцией. А там где пресс-конференция, там и пресса. Ну и мы, разумеется. А то как же? В первых рядах. Даешь, дескать, победу в чемпионате. Кубка нам, понимаете ли, мало. Мы еще за суперкубок поборемся – вот только чемпионат выиграем и сами с собой поборемся. Помните, как у Майка Науменко: «В который раз затеял битву с дураками…» Но мы не о дураках. Мы о врагах, которых значительно больше, чем дураков.

Итак, представители прессы в ожидании начала мероприятия прогуливались по магазину, про себя подсчитывая, хватит ли им гонорара за статью об открытии магазина на половину футболки с изображением Кержакова; где-то внизу безымянный диджей крутил какую-то музычку. В общем, ничего не предвещало вражеской вылазки. Да и откуда тут взяться врагам – все ж свои… Ан нет. Ровно в 16:00, как и было заявлено, скромный мужчина в штатском объявил: «Уважаемые коллеги, просьба покинуть магазин. В зале остаются только сотрудники магазина!» И, помолчав, добавил: «Пошли вон».

Ну и пошли… Оригинальное получилось открытие. Но мы, журналюги, люди, обладающие умом пытливым: читаем между строг и слышим между слов. Ну не мог же, например, Спалетти так поступить со своими болельщиками? И Николас Сомбертс не мог. И даже Вячеслав Малафеев не мог! Но враг затесался-таки в ряды нашей любимой команды! И имя ему – Миллер. Потому как, когда есть время, есть Меллер, а когда времени не остается, приходит Миллер. По крайней мере, все указывает на него, хотя прямых улик у нас нет. И не случайно сей инцидент произошел спустя пару дней после скандала с российскими шпионами в Америке: это – второй удар по целостности России, суверенитету Петербурга и авторитету футбольного клуба Зенит в Лиге наций. Цель объединившихся против петербуржской футбольной команды империалистов и буржуев всего мира ясна: деморализовать Зенит и не допустить его побед в европейских турнирах. Именно на это ставят букмекеры в Париже и Берлине; именно об этом думают и в Моссаде, и во всех прочих спецслужбах мира, включая княжество Лихтенштейн. Видимо, именно агентом этого исконно враждебного нам государства и является г-н Миллер. Чего стоит один его проект Газпром-сити! Зенит не в меньшей мере символ нашего города, чем сам город, испоганить который стремятся агенты как британской, так и американской разведок. Пора бы ФСБ проверить кой-кого на связь с этими организациями…

Нет, мы не против Газпром-сити. Но пусть он будет там, где газ. У нас пока только нефть, в которую давно уже превратились некогда чистые невские воды. Так вот. Пусть там, в Сибири, и будет город-сад. Со своей футбольной командой. Но к Зениту эта команда никакого отношения иметь не будет, как никакого отношения не имеет неадекватное поведение руководства нового магазина к любви петербуржцев к своей команде.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...