Скрыть результаты поиска
Архив Спорт
Спасибо. Ваш голос принят!

Из ЮАР в РФ

2010-06-30 03:12

Вот и закончились все поединки 1/8 финала Чемпионата Мира, по-прежнему проходящего в Южной Африканской Республике. Надо сказать, что неожиданностей на этот раз не произошло. Хотя, может, сам этот факт по себе – неожиданность. В любом случае, в следующий раунд соревнований прошли признанные фавориты, а если таковых не было, то все это произошло в равной борьбе (особняком стоит матч Германия 4:1 Англия, да и то исход стал таковым «благодаря» ошибке арбитра, к тому же нынешняя Германия все же посильнее «родоначальников футбола» в настоящем варианте).

Ну а теперь можно пройтись по порядку и немного рассказать о каждом матче 1/8 финала Чемпионата Мира.

Уругвай 2:1 Южная Корея
Дружина Оскара Табареса выглядит на этом чемпионате очень сильно и даже напоминает ту, старую команду Уругвая, которая выигрывала мундиаль в 1930 и 1950 годах. Стоит сказать, что южноамериканцы до этого матча с командой Кореи не пропустили ни одного мяча в свои ворота на нынешнем форуме. Но и игроки под руководством Хуха Юнга Му ни в коем случае не хотели уступать столь грозному сопернику, отсюда и такая бескомпромиссная борьба. И даже быстрый пропущенный гол на 8 минуте от Луиса Суареса не смутил корейцев, и на 68 минуте Ченг Енг Ли отквитал этот гол, да не тут-то было: все тот же Луис Суарес второй и последний раз в матче переиграл голкипера азиат и на 80 минуте установил окончательный счет 2:1.

США 1:2 Гана
Вот уж та встреча, где никому не отдашь предпочтения. Даже несмотря на конфликт главной звезды сборной Ганы, нападающего миланского Интера Салли Али Мунтари с главным тренером Милованом Райевацом, в результате которого игрок вынужден сидеть на лавке, протирая разминочную форму, не смотря на отсутствие в команде Майкла Эссьена, никто не рискнул бы назвать сборную Соединенных Штатов Америки фаворитом в этой паре, да, собственно говоря, никто и не называл. Уже на 5 минуте Кевин-Принц Боатенг поразил ворота Тима Ховарда, но американцы сравняли счет на 62 минуте, и сделал это с пенальти Лэнгдон Донован – главная звезда американского соккера. С таким счетом завершилось основное время матча, и не успели футболисты выйти на первый дополнительный тайм, как Асамоа Гьян на 91 минуте подкараулил свой единственный шанс в матче в виде выноса мяча собственным защитником и великолепным ударом не оставил шансов голкиперу «звезднополосатых», которые сейчас продолжают оттачивать точность трехочковых бросков у себя на родине.

Нидерланды 2:1 Словакия
Здесь фаворит ясен и свой статус подтвердил. Кратко и лаконично играют в этом году голландцы. Забив быстрый гол на 18 минуте (Арьен Роббен), подопечные Берта ван Марвейка сразу же засушили игру, по ходу дела забив еще один гол на 85 минуте, и сделал это никто иной, как Уэсли Снейдер. Только после этого главный тренер словаков, Владимир Вайсс выпустил на поле Мартина Якубко, который заработал пенальти, который, в свою очередь, реализовал пока лучший бомбардир турнира – Роберт Виттек.

Бразилия 3:0 Чили
«Пентакампеоны» в очередной раз доказали нам, что мы, простые болельщики, никогда не узнаем потенциал этой команды. После со скрипом выигранного стартового матча против сборной КНДР (2:1) и безголевой ничьей с португальцами – блестяще сыгранный матч против чилийцев (Жуан, 35; Луис Фабиано, 38; Робиньо, 59). Ну что тут еще скажешь? Не помог чилийцам и футболист московского Центрального Спортивного Клуба Армии – Марк Гонсалес. Команда Дунги по-прежнему остается главным фаворитом нынешнего мирового первенства.

Аргентина 3:1 Мексика
Как, впрочем, и дружина под управлением великого и могучего Диего Армандо Марадоны! Аргентинцы камня на камне не оставили от своего принципиального соперника – мексиканцев. Пусть даже помог им в этом арбитр сей встречи – Роберто Розетти, который засчитал первый гол, забитый Карлосом Тевесом на 26 минуте, из явного офсайда. Благодаря этому «толчку» аргентинцы еще дважды поразили цель точными ударами Гонсало Игуаина (33) и все того же Карлоса Тевеса (52), мексиканцы же ответили точным выстрелом Хавьера Эрнандеса на 71 минуте.

Германия 4:1 Англия
Очередная встреча, исход которой предвосхитил арбитр, не засчитавший гол англичан под занавес второго тайма. Немцы же оставили после себя в очередной раз впечатление мощной команды, не зря же ее все в один голос называют «немецкая машина».
Голы: Мирослав Клозе, 20; Лукас Подольски, 32; Томас Мюллер, 67, 70 – Мэтью Апсон, 38.

Парагвай 0:0 Япония (5:3 по пенальти)
Очень интересный поединок обещал быть, он, собственно, и состоялся. Игра смотрелась интересно и на одном дыхании, хоть на протяжении 120 минут мы не увидели ни одного гола. Можно сказать, что японцы в этом матче смотрелись поинтереснее, солировал, конечно, в сборной страны «восходящего солнца» московский «армеец» Кейсуке Хонда, но, к сожалению болельщиков Японии и Хонды лично, обладатели прекрасного гимна отправились домой встречать рассвет нового дня – парагвайцы оказались точнее в серии послематчевых пенальти.

Испания 1:0 Португалия
Бразилия – Аргентина, Испания – Португалия – вот те встречи, которые являются украшением любого турнира. Многовековая история соперничества этих команд не оставляет равнодушным ни одного поклонника футбола. Одна из этих встреч состоялась, и в красивой игре сборные Испании и Португалии в очередной раз выявили сильнейшего на данный момент – им оказалась испанская команда, и помог ей в этом точный выстрел Давида Вильи на 63 минуте. Вышедший на замену на 59 минуте «зенитовец» Мигель Данни не показал все, на что он способен и не сумел помочь своим землякам выйти в следующий раунд соревнований.
Таким образом представительство российского чемпионата свелось к нулю. Но ничего страшного, осталась зрелищнось, а это – главное.

А противостояние Бразилия – Аргентина очень даже вероятно в финале Чемпионата Мира, который пройдет 11 июля в Йоханнесбурге.
Meltormen

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...