Скрыть результаты поиска
Архив Спорт
Спасибо. Ваш голос принят!

Танцевальные бои в стиле хип-хоп

2010-11-07 00:21

Если коротко – то нереальный хип-хоп баттл на настоящем боксерском ринге между несколькими крутыми танцевальными бандами. И все же коротко рассказать не получится, ведь бои стали действительно ярким событием, а команды показали высший класс.

Итак, ближе к делу. Специфика танцевальных боев интересна тем, что в каждом туре командам предоставляется кратковременных 4 выхода, во время которых соперникам необходимо продемонстрировать свой талант, умение импровизировать и командный дух. Бои были представлены 4 турами, каждый из которых имел свои специфические условия и тему. На первом участники должны были показать свою индивидуальность, неповторимый стиль, обыграть название, и, конечно, перетанцевать соперника. Так, например, команда «Отчаянные домохозяйки» вышла на ринг в шелковых халатиках и с метелками для пыли, а танцоры из «Банды Ильича» были одеты как настоящие пионеры. Уже первый раунд показал, что все участники настроены более чем серьезно и готовы биться за победу до последнего.

У всех банд имелись свои «крыши» - группы поддержки, которые были настроены не менее решительно, чем их «подопечные»: шумели, топали, выкрикивали речевки, заводили зал и сами танцевали – прямо возле ринга.

Победителя каждого боя определяло компетентное жюри, в состав которого вошли такие известные и именитые танцоры и хореографы, как SIMPSON (участник легендарного коллектива TOP 9), ЭЛЕЯ ЮПАТОВА (победительница многих конкурсов, участница проектов «Звезда танцпола» и «Звезда танцпола 2»), АНВАР (солист известной шоу-команды «Группа Захвата», победитель всевозможных чемпионатов и баттлов по брейк-дансу) и, конечно же, сам LIL C! LIL C - со-создатель популярного на сегодняшний день стиля Krumping, известнейший в США и во всем мире хореограф и постановщик, работающий с такими звездами, как Jennifer Lopez, Ciara, Missy Eliot, Sean Paul, Madonna и др., прилетел в Россию специально на TELE2DanceFight. На протяжении всех боев он был настолько включен в происходящее, что пританцовывал прямо сидя на стуле.

Игра шла на выбывание, и по итогам семи боев первого раунда во второй вышли семь команд. Затем жюри посовещались и также выдвинули на участие в следующем туре восьмую банду. Так девчонки из команды «Бодрячком Пацан^чики» получили еще один шанс, чтобы показать все, на что они способны.

Второй тур назывался «Времена твоей мамочки». Задача участников заключалась в том, чтобы быть максимально смешными, а в «фирменном стиле» выдержать настроение 70-80-х годов XX века. Тут ринг запестрел всеми цветами радуги, а любимыми атрибутами были лосины, подтяжки и картонные «мафоны». Особенно порадовала зал команда «Fresh Шпротs» своими костюмами советских гимнастов и бабулькой, танцующей брейк. Этот тур показал не только волю команд к победе, но и невероятный артистизм участников.

Второй раунд пролетел незаметно, и вот уже всего 4 банды («Банда Мясорубов», «INDIGO», «Банда Ильича» и «Fresh Шпротs») будут продолжать битву за право стать победителем и получить главный приз от компании TELE2 – 100 000 рублей. Третий тур, стал, наверное, самым сложным для участников, так как это был баттл не между командой и командой, а битва между командой и ди-джеем, а уж он изо всех сил расставлял ловушки участникам. Если у них раньше все же была возможность использовать какие-то домашние заготовки, то теперь приходилось импровизировать «на месте» и выкручиваться из непростых ситуаций. Танец рождался прямо на глазах у зрителей, и в этом заключался интерес этого раунда.

В финал вышли две сильнейшие банды – команда с брутальным названием «Банда Мясорубов» и заводные «Fresh Шпротs». Для последнего боя был определен стиль Krumping – он невероятно сложен, безумно эмоционален, агрессивен и резок – то, что нужно для финала танцевальных боев. Команды дали жару! Победителя определял сам Lil C. Он выбрал «Fresh Шпротs». И, нужно сказать, вполне заслуженно. С самого первого раунда эта команда показывала высокий профессионализм, сильный командный дух, неповторимую индивидуальность и просто очень круто танцевала! «Fresh Шпротs» получили 100 000 рублей, «Банда Мясорубов», как обладатели почетного второго места – 50 000 рублей.

На исход боев могли повлиять и сами зрители. Абоненты TELE2 и тут оказались на особом положении, ведь только они при помощи sms могли проголосовать за понравившуюся команду. Мнение зала склонилось в пользу зажигательных «Отчаянных домохозяек» - они получили «Приз зрительских симпатий» 25 000 рублей.

Также специальный приз учредила компания Hip Hop International. Президент HHI - Артемий Манукян вручил команде «Big Life» из Ижевска полупрофессиональную видеокамеру для того, чтобы ребята могли записывать свои зажигательные танцы и монтировать видео в крутом качестве.

Нужно сказать, что программа мероприятия была продумана так, что зрителям периодически давали небольшой отдых от страстей, кипящих на ринге. Гостями боев стали брутальные «Черные Лисы», которые исполнили песню, написанную специально для TELE2DanceFight, шоу-балет «Стиль», окунувший зал в атмосферу карнавала и праздника. Также порадовал своей виртуозной игрой скрипач Тигран Петросян.

В целом бои стали ярким и запоминающимся событием в истории хип-хоп культуры России. Несмотря на то, что они длились более 4-х часов, время пролетело незаметно. TELE2DanceFight стали наглядным доказательством того, что в нашей стране хип-хоп выходит на более высокий уровень, становится качественнее, профессиональнее. «Подобные мероприятия необходимы и самим танцорам, и широкой общественности, ведь это не просто зрелищно и интересно, а еще показательно и поучительно. Танцуйте вместе с нами, растите вместе с нами – профессионально и духовно!» - говорит Артемий Манукян.


 

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...