Скрыть результаты поиска
Архив Спорт
Спасибо. Ваш голос принят!

Две версии - два чемпиона

2010-07-12 09:05

Отзвучали гимны на полях Южной Африки, определилась на данный момент команда, которая лучше всех играет в футбол – сборная Испании. В финале испанцы встречались с голландцами – с самыми прагматичными, с самыми немецкими, с самыми организованными, если хотите, голландцами за всю историю нидерландского футбола.
Итак, основные 90 минут встречи лучшего на поле так и не выявили: испанцы планомерно раскачивали оборону «оранжевых», в то время как голландцы искали своего шанса на контратаках. И, надо признаться, у них эти шансы появлялись, и если бы Арьен Роббен был хладнокровнее по отношению к Икеру Касильясу в первом случае, а арбитр Ховард Уэбб построже во втором, то еще неизвестно, кто был бы сейчас чемпионом мира. У испанцев же за всю встречу был только один опасный момент, но Давид Вилья с невероятно близкого расстояния, который бил уже по сути в пустые ворота, умудрился попасть в ногу уже лежавшего на газоне, практически беззащитного Хейтинги. Как бы то ни было, основное время матча подошло к концу, а забитых мячей за это время не случилось. В дополнительное время чувствовалось, что у испанцев осталось сил чуточку больше. Они могут сказать большое «спасибо» Рафаэлю ван дер Варту, который задержался в офсайде. Увидев это, Сеск Фабрегас сделал заброс на забытого в штрафной площади Андреаса Иньесту, который расстрелял ворота Мартен Стекеленбурга. Произошло это на 116 минуте – у голландцев просто не было времени отыграться.

Также был определен лучший игрок прошедшего форума - к радости уругвайских болельщиков им стал нападающий этой страны и мадридского Атлетико Диего Форлан. Вполне заслуженно.

Таким образом, сборная Испании стала не только чемпионом Европы, но и чемпионом мира. Но болельщики Новой Зеландии могут не расстраиваться – даже несмотря на столь прискорбный факт для своей команды, как невыход из группы, они могут называть Новую Зеландию лучшей командой мира (и вполне обоснованно), ибо Новая Зеландия – единственная команда, на полях ЮАР не потерпевшая ни одного поражения. Так что не все так однозначно. Сегодня и там праздник.


Да, кстати, осьминог Пауль вновь оказался прав, предположив, что новыми чемпионами мира станут испанцы. Если исходить из того, что вероятность победы той или иной команды равняется 50%, то шансы угадать исход 7 матчей из 7 равен 1/128 (меньше одного процента). Поразительно. Можно делать вывод, что и Чемпионаты Мира эти в общем-то никому уже можно не проводить - просто спросите осьминога Пауля, кто будет чемпионом мира, и на этом можно разойтись.
Meltormen

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...