Скрыть результаты поиска
Архив Спорт
Спасибо. Ваш голос принят!

Большой футбол в большом Мире

2010-06-29 02:15

Вот и закончился групповой этап Чемпионата Мира по футболу, нетрадиционно проходящего в ЮАР (напомним, что подобного рода первенства никогда не проводились на «черном» континенте) и даже сыграно несколько матчей 1/8 плейофф.
Надо сказать, что на нынешнем мундиале было (и, по мнению многочисленных экспертов,  будет) преподнесено много сюрпризов, но один из главных – уровень судейства. Практически во всех матчах мдаже невооруженным глазом можно заметить явные ошибки судей: из офсайдов забиваются голы, некоторые просто не засчитываются, как это случилось, например, в матче 1/8 финала ГерманияАнглия, когда арбитр из Уругвая Хорхе Ларрионда не засчитал очевидный гол Фрэнка Лэмпарда при счете 1:2 в пользу немцев в конце первого тайма. Этот эпизод, можно сказать, отправил англичан в нокаут, выражаясь более лаконично – домой, в Англию. А, ведь, будь арбитр повнимательнее (тут, конечно, больше претензий к лайнсменам), то еще не понятно, кто досматривал бы мировое первенство по телевизору; но, как мы знаем, история не терпит сослагательного наклонения.
Теперь можно вкратце пройтись по порядку, по группам, так сказать. Итак, группа А:
Группа, в которой, казалось бы безоговорочный фаворит – финалист последнего Кубка Мира, Франция, за второе же место должны были бороться футболисты Мексики и солнечного Уругвая. Не исключался и тот факт, что футболисты из Южной Африканской Республики могли бы выстрелить на домашнем Чемпионате Мира. Все, вроде бы, так, да не так. Специалисты еще до начала финальной части нынешнего первенства стали сомневаться в силе французской дружины под командованием Раймона Доменека, которого теперь уже искренне жаль. В некотором роде «лакмусовой бумажкой» стали стыковые матчи Франции с командой Ирландии, где Французы оказались сильнее только благодаря голу Тьери Анри, забитого, кстати, с явным нарушением правил (опять же есть повод порассуждать о судействе). Вот и на мундиале «трехцветные» провалились, да провалились с таким треском и грохотом, да так низко, что только синяками не отделаешься, возможно, придется менять некоторые внутренние органы, в частности, сердце команды – Раймона Доменека, но это уже проблемы Федерации Футбола Франции, а у нас своих забот хватает.
А, между тем, великолепно проявила себя дружина из Южной Америки. Команда Уругвая под управлением Оскара Табареса, набрав 7 очков, без особых проблем вышла из группы с первого места, да по ходу дела еще и обыграла в 1/8 финала команду Южной Кореи со счетом 2:1. Со второго места, как и предполагалось вышла команда Мексики с 4 очками, которая в 1/8 уже успела проиграть сборной Аргентины (1:3), во много «благодаря» очередному судейскому ляпу, когда Карлос Тевес забивал первый гол из метрового (а то и больше) офсайда. ЮАР, также набрав 4 очка, заняла третье место в группе, уступив мексиканцам по разнице забитых и пропущенных мячей. Франция же заняла позорное последнее место в группе с одним очком и одним забитым мячом в активе (для Франции – в пассиве).
Едем дальше. Группа В:
Здесь, вроде бы, без сенсаций: первое место – Аргентина под командованием Диего Армандо Марадоны с 9 очками, на втором месте расположилась команда Южной Кореи с 4 очками в активе, третьи – чемпионы Европы 2004 года, Греки с тремя баллами, и замыкают квартет футболисты из команды Нигерии с одним набранным баллом.
Группа С:
Довольно слабая группа на взгляд широкой публики. Скажем только, что наши обидчики – футболисты сборной Словении могли бы выйти из этой группы. Кстати, забегая вперед, скажем, что группа эта действительно оказалась слабой, ибо и сборная США, занявшая первое место с 5 очками, и сборная Англии, которая с теми же 5 баллами оказалась на второй строчке, уступили в 1/8 сборным Ганы (1:2) и Германии (1:4) соответственно. На третьем же месте расположилась команда Словении с 4 очками, замкнула этот квартет команда Алжира с одним баллом.
Группа D:
Здесь особо комментировать нечего, так как безоговорочными фаворитами здесь являлись немцы (1 место – 6 очков), а за второе могли бороться все три команды: Сербии, Ганы и Австралии. В результате, эту борьбу выиграла африканская дружина с 4 баллами, а сборные Австралии и Сербии остались за бортом соревнований, набрав 4 и 3 очка соответственно.
Группа Е:
No comments.
1.   Нидерланды – 9
2.   Япония – 6
3.   Дания – 3
4.   Камерун – 0
Группа F:
Самая громкая пока сенсация Чемпионата Мира – Италия, действующая лучшая команда планеты едет домой! Да, причем, как и французы, наши итальянские друзья заняли последнее место в группе, набрав всего 2 очка, пропустив при этом вперед такие команды, как Парагвай – 5 очков, Словакия – 4 и Новая Зеландия – 3, команда, которая удивила на этом мундиале всех.
Группа G:
Группа, которую все в один голос прозвали группой смерти, но тут-то как раз никаких неожиданностей не произошло:
1.   Бразилия – 7
2.   Португалия – 5
3.   Кот д’Ивуар – 4
4.   КНДР – 0
И, наконец, квартет Н:
Тут все тоже довольно ожидаемо в плане турнирной раскладке, но полсле первого тура такое сказать было довольно тяжело: Испания 0:1 Швейцария. Но, в конце концов, Испанцы все же вышли в плейофф, благодаря ничьей сборных Швейцарии и Гондураса, в результате турнирная таблица выглядит так:
1.   Испания – 6
2.   Чили – 6
3.   Швейцария – 4
4.   Гондурас – 1

Итак, в конце концов, сложились следующие пары 1/8 финала Чемпионата Мира:

Уругвай 2:1 Южная Корея

США 1:2 Гана

Голландия 2:1 Словакия

Бразилия 3:0 Чили

Германия 4:1 Англия

Аргентина 3:1 Мексика

Парагвай 0:0 Япония (5:3 по пенальти)

Испания 1:0 Португалия

Ждем дальнейшего развития событий и смотрим Чемпионат Мира по футболу в Южной Африке!
Meltormen

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...