Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Рома Жуков

2015-09-30 23:29

Рома Жуков (таково по сей день его сценическое имя) в конце 1988 года стал работать самостоятельно - вначале сочиняя песни для Светланы Разиной (тоже экс-"Мираж"), а затем собрал свою группу "Маршал".

Лихая, раскованная мелодика, четкое 
следование традициям диско, умение создавать красивые "душещипательные" медленные композиции, романтичная внешность быстро сделали Рому кумиром танцующих девочек. Особенно этому способствовали хиты "Первый снег" и "Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики". В 1989 году выходит дебютный магнитоальбом. Затем - еще один, с прекрасным, немного филофско-нравоучительным, но все равно танцевальным хитом "Милый мальчик".

К тому времени в группе остаются только двое - сам Жуков и клавишник Виталий Лихтенштейн. Вскоре Рома начинает работать над новым альбомом, и в 1993 году появляется очередной хит - "Зима". Но перипетии семейной жизни, отсутствие нужных для записи денег приводят к тому, что работа не завершена.

Лихтенштейн уезжает жить в США. В 1994-1995 годах там пребывает и Рома, но затем возвращается домой, где его снова увлекают перипетии личной жизни и пламя новых увлечений. И хотя к 1997 году записывается немало новых песен и Жуков продолжает сочинять для молодых исполнителей, очередной альбом повзрослевшего поп-кумира пока не выходит. Появившийся в 1999 году компакт-диск, по сути, является сборником, объединяющим лучшие песни Ромы Жукова 1989-1993 годов. Выходит он официально в Германии, но перепечатывается и пиратами в России.

С 1996 года Жуков активно начинает заниматься и своим проектом "Немо", в котором исполняет преимущественно электронную транс-музыку. С 1997 года к нему присоединяется и экс-клавишник "Звезд" Натальи Гулькиной, экс-муж певицы Константин Терентьев.

Однако публика в 1999 году по-прежнему заказывает в основном прошлые песни.

Летом Рома Жуков много выступает перед нашими эмигрантами в Германии, и там его концерты пользуются огромной популярностью.

Летом у певца выходит альбом "Возвращение", где собраны его хиты за все годы творчества (в том числе и самый знаменитый - "Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики"). Релиз сопровождается серией концертов. В частности, в составе музыкального десанта "Джокера" (популярного воскресного музыкального раздела "МК") Рома успешно поет на Днях города в различных городах Московской области. Осенью 1999 года уже в России и официально выходит компиляция песен Жукова 1990—1998 годов. А уже в 2000 году стремящийся снова попасть в хит-парады Рома Жуков представляет свои новые песни.

Однако, 
пока все ограничивается только более регулярными концертами в клубах.

Г.Н.О.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...