Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Женя Любич

2015-01-16 11:11

Петербургская певица, автор более чем трех сотен песен Женя Любич - участница сегодняшнего состава французского проекта Nouvelle Vague - самой известной в мире кавер-группы. Метод Nouvelle Vague - переосмысление хитов времен панк-революции и «нью-вейва» средствами боссановы и лаунжа.



Любич начала свою музыкальную карьеру с исполнения оперных арий на гастролях в России, Финляндии и Венгрии. В начале 2000-х Женя стала развивать свои сочинительские навыки, постепенно отошла от оперной карьеры и сосредоточилась на исполнении собственного материала. Ее заметили российские продюсеры и издатели, пропагандировавшие лаунж.

В 2006 году она завоевала первую премию музыкального конкурса «Балтийские звезды», а на следующий год отправилась на стажировку в США, где приняла участие в «Мировом чемпионате исполнительских искусств» и также была отмечена призами, точнее - двумя медалями.

Весной 2008 года Женя передала свои демо-записи Марку Коллину - продюсеру группы Nouvelle Vague, выступавшей тогда в Санкт-Петербурге. Музыканту понравился голос русской певицы, и он предложил ей участие в своем проекте. На третьем альбоме Nouvelle Vague её голос звучит в двух треках. В 2009 году, без отрыва от гастролей с Nouvelle Vague, Женя Любич начала в Париже запись сольного альбома, для которого придуманы песни на французском, английском и русском языках. Работа над диском еще продолжается, но только что вышел макси-сингл с пятью песнями – «Черное», «Хризантемы», «Галактика», Blanc Dance и Russian Girl».
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...