Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Жанна Агузарова

2015-04-24 08:07

О Жанне Агузаровой ходит множество легенд и еще огромное количество ничем не подтвержденных слухов. А слухов, хоть чем-то подтвержденных, и того больше. Ее веселые искрометные выступления с группой Браво несколько десятков лет назад сегодня превратились в ни с чем не сравнимые шоу. «Ленинградский рок-н-ролл», «Черный кот», «Старый отель» - эти песни на устах не только у старшего поколения, но и у поколения, которому стать старым предстоит лет эдак через дцать. Среди вереницы солистов «Браво» именно Агузаровой – группа обязана своей популярностью.

В то время не раз привлекавшиеся к ответственности за нелегальные концерты в советский период, за подделку документов и незаконное предпринимательство музыканты жили непросто, тем не менее, продолжали создавать музыку. В 1988 году Жанна Агузарова ушла из Браво, записала несколько альбомов, после чего на пять лет переехала в США, где не могла найти общий язык ни с одним клубом из-за самовольного поведения на сцене, за кулисами и чертовски склочный характер. Да что Америка - у них, в этой самой Америке, таких длинноносых девчонок - что на шведском телевидении мальчишек с пропеллерами! Иными словами, не сложилось у Жанны с американцами. Даже в столь свободной стране свободы Жанне не хватило.

Сейчас Жанна живет в России, а тот сценический образ, что она демонстрирует на своих немногочисленных концертах, кардинально отличается от образа милой очаровательной девушки - солистки Браво и любимыцы Аллы Борисовны Пугачевой. Нынешний концерт Агузаровой – это энергичное шоу, в котором она может появиться в костюме инопланетянина, стиляги или средневекового рыцаря. А вот что не претерпело никаких изменений, так это ее великолепный голос, и уже одно это дорогого стоит.

Антон Ворожеев

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...