Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

День рождения Ярослава Помогайкина

2010-07-18 12:49

Если бы в Америке не было великого блюзового гитариста Стива Рея Вона, то все заокеанские любители настоящего техасского блюза давно б переселились в дельту Невы, дабы иметь возможность регулярно слышать и видеть Ярослава Помогайкина и его группу 911. Но, по счастью, у них свои герои, у нас свои. И Яр Помогайкин один из них. Из наших. Чужих, как известно, нам и даром не нать, а вот своих не отдадим!

Ярослав Помогайкин, один из совладельцев клуба Jagger, в 2007 году создал коллектив специально для участия в фестивале Blues is Blues. По счастью, судьба у группы оказалась значительно длиннее фестиваля: и вот - группе 911 Band уже почти три года.



Главный секрет успеха группы - гитара ее лидера, но главный - далеко не единственный. Так, барабанщик группы Тигран Пантелеев более десяти лет прожил в США, совмещая преподавание с игрой в нескольких известных коллективах. Бас-гитарист Борис Аксенов известен по игре в группах Земляне и Санкт-Петербург, а клавишник Алексей Петров, пожалуй, единственный в городе исполнитель, умеющий правильно играть на легендарном инструменте Hammond - известнейший композитор и аранжировщик. Нынешний юбиляр Ярослав Помогайкин - вокалист и гитарист коллектива, в 1991 году стал лауреатом конкурса исполнителей музыки Джимми Хендрикса в Париже и многим известен по работе в коллективах Smirnoff и Спокойной Ночи.



Юбилей - дело всегда одновременно и приятное, и хлопотное. Но, как бы то ни было, великолепный блюзово-рок-н-рольный вечер всем гостям клубы Jagger в этот день будет обеспечен. Юбиляра, который, разумеется, и сам выйдет на сцену, поздравят Сергей Шнуров, группа Pushking и Билли Новик.

Стоимость билетов 500 руб.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...