Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Xiu Xiu

2012-03-20 22:50

Группа, позаимствовавшая название из китайского фильма Xiu Xiu: The Sent-Down Girl (в русском переводе – «Сосланная»), образовалась в 2000 году, когда певец и автор песен Джейми Стюарт и музыкант и продюсер Кори МакКалох, успевшие поиграть в нескольких инди-группах, решили объединить усилия и создали новый коллектив. Вскоре к группе присоединились Ивонн Чен и Лорен Льюис.

Музыкальные корни Xiu Xiu ведут в первую очередь к пост-панку. В их песнях нетрудно расслышать влияние Joy Division и ранних The Cure – гипнотическая ритм-секция, мрачная атмосфера и эмоциональный, «на срыве» вокал Джейми, срывающийся то в крик, то в плач. Острая «проблемная» лирика с обилием скрытых подтекстов (среди тем их песен были самоубийство, СПИД и война) и особая сценическая харизма роднили Стюарта не только с Робертом Смитом, но и с Морриси.

Любви к Smiths Джейми не скрывал, успев даже записать кавер на их песню Asleep. Но ни о каких заимствованиях и речи быть не могло. Xiu Xiu – не одна из многочисленных post-punk revival групп, а настоящие авангардисты-экспериментаторы. Их песни неизменно облачались в необычные музыкальные формы – с голосом и гитарой соседствовали экзотические инструменты, скрежет индустриальной перкуссии, амбиентные шумы и прочий новаторский электронный саунд-дизайн. Причудливые инструменты стали и неизменной частью их выступлений, Джейми и компания тащили на сцену буквально всё что звучало – от винтажных детских электроорганов до гуслей.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...