Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

W.A.S.P.

2015-08-08 20:03

Их дебютный сингл «Animal (Fuck Like A Beast)» был запрещен к ротации на радио, звукозаписывающая компания отказалась издавать альбом коллектива из-за нецензурной лексики и скандальной обложки, а общественная организация Parents Music Resource Center (неофициальный цензор текстов песен) посчитала, что песни группы пагубно влияют на подрастающее поколение американцев. Правда, само подрастающее поколение решило иначе, и W.A.S.P. очень быстро стали одной из самых популярных глэм-метал групп в США.

Эпатажные шоу стали визитной карточкой молодой команды. W.A.S.P. поражали зрителей самодельными костюмами, во время выступления демонстрировались сцены пыток, совершались ритуальные убийства животных, а в толпу летели куски сырого мяса. «We Are Sexual Perverts» («Мы сексуальные извращенцы»), - заявляли музыканты, предлагая публике одну из расшифровок названия группы.

И хотя скандальная слава стала важной ступенью на пути к успеху, для W.A.S.P. на первом месте всегда оставалась музыка. Уже во второй половине 80-х сцены насилия во время концертов остались в прошлом, но группа продолжала выпускать новые альбомы и завоевывать новых слушателей. Качественный звук, фирменный стиль и неизменный вокал Blackie Lawless – главные составляющие успеха W.A.S.P.

За плечами у W.A.S.P. уже почти тридцать лет успешной карьеры, но музыканты по-прежнему полны идей и регулярно радуют своих поклонников новыми песнями. Последний альбом группы «Babylon» (2009) был воспринят «на ура» как слушателями, так и музыкальными критиками. Тексты стали более зрелыми, а игра музыкантов более совершенной, но по эмоциональности и драйву «Babylon» ничуть не уступает «золотым» альбомам середины 80-х.



Ветераны глэм-метал по-прежнему на коне.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...