Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Вельвет + Nефть

2012-02-15 21:30

Вельвет

Осенью 2005 года для записи песен талантливой молодой исполнительницы Кати Белоконь был образован студийный проект «Вельвеt». Так основная часть материала для дебютной пластинки была записана с сессионными музыкантами, но уже весной 2006 года был собран постоянный классический для группы состав – вокал, гитара, бас, барабаны. Таким образом на свет появилась группа Вельвеt.

Первым успешным стартом начинающей группы на российских радиостанциях, а впоследствии на музыкальных телеканалах, стали дебютные синглы под названием «Иду за тобой» и «Бей в барабаны!». Заслуженно замеченные в музыкальных кругах эти песни, а затем и снятые на них клипы позволили группе «Вельвеt» заявить о себе как о самобытном мейнстримовом коллективе. Осенью 2007 года группа «Вельвеt» представила на суд зрителей видео на песню «Стой». К этому времени эта композиция успешно ротировалась на волнах «Русского радио», радио «Максимум», «Европы Плюс» и «Hit Fm».

Клип, снятый известным московским сценаристом и клипмейкером Романом Непомнящим, упрочил позиции группы «Вельвеt» в рейтингах популярных российских коллективов. Он был сразу же востребован ведущими музыкальными каналами: «МУЗ-ТВ», «MTV», «MUSIC BOX», «RU-TV», «Музыка Первого», «A-ONE», а общее количество его показов на начало февраля 2008 года перевалило за тысячу.

Также в сентябре 2010 года группа Вельвеt представляет на суд своих многочисленных поклонников свою новую песню под названием «Продавец кукол». В том же месяце выходит видео на эту песню, снятое давним другом коллектива Романом Непомнящим. За четыре месяца эфиров песни прочно обосновывается в хит-параде «Золотой граммофон», занимает достойные места в хит-парадах радиостанций «Hit Fm» и радио «Максимум».

В октябре 2010 года на телеканале СТС состоялась премьера телесериала «Нанолюбовь», заглавную песню для которого специально написала и исполнила группа Вельвеt.

Nефть

Современная музыкальная индустрия диктует свои правила, с чем связано появление множества групп смежного стиля. Но Nефть всегда шли своим путём, выбрав своё узнаваемое индивидуальное звучание. На сегодняшний день это одна из главных молодых русскоязычных рок-групп России.Смелые музыкальные ходы, нетривиальные стилистические решения и бескомромиссное звучание – все это заложено в новой работе группы. Яркие мелодии, сильный вокал и потрясающие живые выступления - вот что делает их по-настоящему единственными в своём роде. Если в мирской жизни идет ежедневная силовая борьба за нефть, то с уверенностью можно заявить, что в музыкальном пространстве отныне есть те, кто способен щедро одаривать своих слушателей нескончаемым потоком «музыкальных баррелей» – группа Nефть.

1 мая 2008 года на сцене столичного клуба 16 тонн Nефть дает свой первый концерт, с которого и начинается история группы. Летом 2008 года коллектив участвует в московском рок-фестивале молодых коллективов «Место под солнцем», где занимает 1-ое место.После этого, борясь за первое место на премии телеканала А-One «RAMP 2008» в номинации «Underground акт года», Nефть входит в первую 20-ку, обогнав более 900 групп-участников. В этом же году композиция «Крылья» попадает в официальный саундтрек к кинофильму «Стритрейсеры».

Осенью 2008 года Nефть представляет Москву в финале всероссийского конкурса «SnickersUrbania2008» в Лужниках, где выступает на главной сцене мероприятия. Тогда же песни группы впервые звучат на радио MAXIMUM.В апреле 2009 года в Санкт-Петербурге Nефть становится обладателем премии «Открытие 2008 года» на церемонии российского конкурса «BRITISH WAVE AWARDS 2009». В ходе конкурса группа была представлена на голосование в 5-ти номинациях («Лучшая российская группа», «Открытие года», «Лучшая концертная группа», «Лучшая песня года», «Лучший концерт года»).

есной 2009 года Nефть с песней «Крылья» участвует в конкурсе молодых профессиональных музыкантов и исполнителей«Империя Музыки», и 9 сентбря в финальном концерте конкурса, где на протяжении 8 месяцев за победу боролись 126 коллективов, группа Nефть заняла 2 место. Большинство членов жюри, среди которых певец Николай Носков, композитор Евгений Крылатов, музыкальные критики Вадим Пономарев и Андрей Бухарин, музыкант Игорь Джавад-Заде, продюсер Леонид Бурлаков, телеведущая Аврора, наивысшей оценкой отметили именно Nефть. Андрей Бухарин, участник экспертного совета конкурса, музыкальный критик и обозреватель журнала «Rolling Stone», вручил свой приз, а именно участие в музыкальном сборнике «Уроки Русского. Том 2» группе Nефть с песней «Крылья».
Конец 2009 года знаменуется выходом дебютного сингла и клипа группы под названием «Все для тебя». Заглавная композиция стала главной песней вышедшего на экраны в декабре фильма «Пикап. Съем без правил» (продюсер В. Тодоровский, в ролях Константин Крюков, Ксения Радченко), который собрал в российском прокате 2,5 миллиона долларов. Премьерный закрытый показ картины состоялась в киноконцертном зале «Пушкинский», где Nефть выступила перед 2-ух тысячной аудиторией кинотеатра. Клип «Все для тебя» активно ротировался на канале Муз-ТВ, песня звучит на радио MAXIMUM, радио СПОРТ и еще тридцати российских радиостанциях. В начале нового года Nефть садится за запись дебютного альбома. В мае 2010 группа представила публике новый сингл "Цвета радуги" и отпраздновала свой второй День Рождения большим сольным концертом в московском клубе Б2. Клип на песню "Цвета Радуги" вышел 2 августа 2010 и сразу же попал в активную ротацию каналов "МузТв" и Bridge-Tv.

10.10.10 в 10:10 вечера выходит в свет третий клип группы Nефть - «Без Вести». Одноименная песня вошла в официальный саундтрек к первому российскому 3D фильму «Темный мир», эпизоды которого использованы в клипе. Кроме того, песня «Без вести» предварила релиз дебютного долгожданного альбома группы «Мелодрама», цифорвой релиз которого состоялся 21.10.10

23 октября 2010 года в московском клубе "Б2" Nефть презентовала дебютный альбом "Мелодрама" - итог 2,5 лет работы и начало дискографии группы. Ряд песен уже был знаком поклонникам коллектива, как по концертам, так и по ранее выходившим синглам. Кроме того, творчество группы неразрывно было связано с кино – на момент выхода "Мелодрамы" уже три песни Nефть имели свою полноценную кино-историю. Запись альбома осуществлялась на тон-студии «Мосфильм» (Москва), где звукорежиссером записи выступил Владимир Овчинников (Zемфира, «Мумий Тролль», «Звери» и т.д.). Сведение пластинки прошло на студии Studiolab (Москва), а мастеринг альбома – в Англии, в знаменитой лондонской AIR Studios (Elton John, Paul McCartney, Rolling Stones и т.д.) Продюсером альбома выступил Дмитрий Таравков (.EXE, Свинцовый Туман, Место Встречи), а сама пластинка вышла на лейбле M2.

Весной 2011 Nефть снова садится в студию и начинает работу над новыми песнями. Также, группа снимает несколько видео, релиз которых запланирован на конец 2011 года. Летом 2011 года Nефть выступает на крупнейшем российском рок-фестивале "Нашествие" и анонсирует на осень выход новой работы - «Мелодрама. N-sides». Это сборник песен, не вошедших в дебютный альбом 2010-го года «Мелодрама», подкрепленный плотной медиа-компиляцией, так называемым «отчетом» о проделанной работе над альбомом и всем, что ему сопутствовало.

17 и 18 октября 2011 Nефть выступили в качестве спец-гостя на концертах российских группы HURTS (UK), которая выбрала из числа множества претендентов именно Nефть и отдала москвичам право открывать свои шоу в Москве и Петербурге, что стало новой отправной точной в истории группы.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...