Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Вася Обломов

2015-08-08 19:18

История Васи Обломова началась в мае 2010 года, когда в Интернете появилось мультипликационное видео "Магадан", собравшее почти 2 млн. просмотров. Резонанс от трека становится таким заметным, что о нем начинают говорить, искать в сети, добавлять в плейлисты и закачивать на мобильные телефоны. Тимур Бекмамбетов делает его саундтреком к новогодней комедии, а автор песни Вася Обломов получает ни много ни мало, а премию "Песню Года 2010" на Первом канале.



После такого успеха фраза из песни «Еду в Магадан...» становится крылатой, ее цитируют на центральных каналах, трек обсуждают в Twitter'e, на него создают пародии!

Можно долго и с остервенением говорить об ажиотаже вокруг Васи Обломова и трека «Еду в Магадан», но имеет смысл отметить, что Василий Гончаров (создатель Васи Обломова) также успел поработать с такими музыкантами как Вячеслав Бутусов, Сергей Галанин, Дмитрий Маликов, Михаил Боярский В 2008 году Гончаров спродюсировал альбом Вячеслава Бутусова «Модель для сборки». В 2011 году в феврале создается и отправляется жить в Интернет черно-белое видео на песню, написанную от лица героя композиции «Еду в Магадан». Трек озаглавлен «Вася Обломов и г. Ленинград — От души». В видеоклипе Вася Обломов и Сергей Шнуров появляются в кадре непрерывно движущейся камеры.



Клип и песня сразу появляются в эфире радио и телеканалов. А в мае 2011 года, ровно год спустя, после выхода официального видео на трек «Еду в Магадан», в Интернете появляется новое вирусное творение Васи Обломова – «Начальник», которое только за первые сутки собирает 30 тыс. просмотров!

18 мая 2011 года состоялся релиз пластинки Васи Обломова «Повести и рассказы», куда вошло 13 треков.
дезинфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...